Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

Открываем КИТАЙСКУЮ шкатулку с опытным КИТАИСТОМ

                                                                                                 Человек расширяет Путь, а не Путь расширяет человека /Конфуций/

      С КИТАЙСКОЙ шкатулкой всё понятно, а кто же такой опытный КИТАИСТ? КИТАИСТ — это человек,  исследующий культуру и историю Китая, изучающий китайский язык,   сведующий в аспектах истории и  экономики, а также владеющий знаниями в других аспектах жизни этой страны.

   Сегодня с нами такой опытный КИТАИСТ, а точнее опытнАЯ. Моё знакомство с Натальей состоялось через комментарий к посту «Символ Поднебесной и кладбище Империи». Там я увидела иероглифы и захотела познакомиться с  喜娜丽 (Си На Ли) — это китайское имя Натальи.  Она Магистр филологического образования, имеет диплом с отличием по специальности учитель китайского языка, а также регулярно проходит курсы повышения квалификации для преподавателей китайского языка, организованные Штаб-квартирой Институтов Конфуция. Общий её стаж преподавания иностранных языков — 12 лет. При этом она путешествующий КИТАИСТ.

Начинаем!

Парк народностей Китая: завораживающий танец, ещё не открытый туристами

         Пекин — столица государства, в котором вот уже несколько тысячелетий уживаются бок о бок 56 народностей. Как и многие столицы, он переполнен гостями, которые приезжают осмотреть его диковинные достопримечательности и погрузиться в его самобытный величественный и увлекательный мир. Круглый год, особенно летом и в начале осени, по нему ходит множество иностранных туристов, но приезжих из провинций Китая здесь всё равно больше. Сюда, в главный город Поднебесной, приезжают и прилетают люди со всех уголков мира и Китая: вот в Парке Ихэюань Вы слышите испанскую речь, а вот на площади Тяньаньмэнь до Вас доносятся отрывки фраз на английском языке, а здесь, около Пекинского университета языка и культуры, только что прошла пара студентов из Норвегии, а там, если прислушаетесь, Вы услышите речь двух китайцев из южных провинций. Туристы повсюду, везде слышны их весёлые, шумные разговоры. В каждом парке Вы встречаете десятки и сотни тех, кто так же, как и Вы, пришёл познакомиться с той или иной достопримечательностью, сфотографироваться с ней. Кажется, что в Пекине нет малолюдных мест, кажется, что все они переполнены людьми… Особенно летом…

       Но это только кажется. В Пекине ещё есть места, о которых практически не знают туристы, о которых порой даже не знают и сами приезжие китайцы, места, о которых зачастую знают только немногие коренные пекинцы. Одним из таких мест, к моему удивлению, до сих пор остаётся Парк народностей Китая, о котором я, китаист с восьмилетним стажем, до этого лета тоже не знала.

      Приехав в Китай на очередную стажировку, я мечтала осмотреть Пекин. Каждый парк Китая – это отражение культуры определённого народа. Каждый парк Пекина – это квинтэссенция многонациональной культуры Китая. По приятному стечению обстоятельств мне удалось узнать, что на севере Пекина, чуть южнее Олимпийской деревни  расположился огромный, загадочный и малоизведанный мир, Парк народностей Китая. Это особенный мир, полный китайской культуры, истории и великолепных пейзажей!

      На просторах его южной и северной части, общая площадь которых составляет почти 50 гектар (а какой площади парки там, где Вы сейчас?), расположились жилища, некоторые храмы, музеи и символы всех 56 национальностей, проживающих на территории современного Китая. Приходить в парк следует утром, часов в 9-11 утра, так как в нём Вы проведёте весь день. И проведёте его с толком, пользой и удовольствием!

        На главном входе в парк (вход находится в северной части) Вас встречает большой щит с представителями всех национальностей. Купив билет и получив сразу несколько разноцветных буклетов и некую таблицу, полную иероглифов, на белом листе А4 (который, кажется, вот-вот растает от влажности воздуха), Вы заходите внутрь и оказываетесь перед водопадом необыкновенной красоты! (Парк со своим водопадом внутри – удивительно, не так ли?)

      Но самое потрясающее ждёт Вас дальше! Вы открываете карту парка, сложенную диковинным образом. И перед вами как на ладони все его тропинки и дорожки… Но куда идти? 50 гектар в Вашем распоряжении, не так-то просто решить с чего начать! И вот тут-то Вам и поможет та самая таблица на листе А4. Ведь это расписание выступлений разных народностей на сегодня! Вашему вниманию предлагается посмотреть целых 9 представлений (их стоимость уже входит в билет и они часто меняются).

       Каждое представление продолжается 15-20 минут и повторяется 2-4 раза в течение дня. Вы берёте карандаш и расписываете собственный маршрут. А между представлениями осматривайте музеи народностей. Я пришла в парк в 11.10 и до 18.00 успела посетить целых 6 представлений и обойти весь парк. Однако туристов я увидела очень мало: всего шестерых иностранцев и около пятнадцати китайцев!

      Я станцевала с тибетцами, разучила танец петуха народности Туцзя, постреляла из лука вместе с монголами, просвистела народную песню на листьях ивы вместе с народностью Бай и даже успела на хоровод всех национальностей в центральную часть южного крыла парка.

     А ещё за время пребывания в парке я словно побывала в каждой провинции Китая! Здесь и три пагоды города Дали, и тропа просветления с Тибетских гор, и белая пагода народности Тай, и многое-многое другое.

   Посещение Парка народностей Китая – это путешествие во времени и пространстве! Это отдых и увлекательная экскурсия в мир Китая, которая длится всего один день, но остаётся в памяти надолго!

  Приезжайте в Пекин – столицу Поднебесной – и сами прочувствуйте всё очарование Парка народностей Китая и других его красивейших мест!

     Для тех, кто уже захотел посетить парк, сообщаю: вход в него стоит 90 юаней, то есть около 450 рублей (Кстати, на 90 юаней в Китае можно как минимум 2 дня спокойно кушать по 3 раза в день).

     Вам уже интересно? И ведь это только один парк Пекина! А сколько их ещё? А сколько великолепных мест, полных красоты и очарования, во всём Китае? Только представьте! Путешествие в Китай – это знакомство с культурой в несколько тысяч лет и страной протяжённостью в несколько десятком тысяч ли.

  •     Хотите узнать больше о том, как, куда и когда ехать в путешествие по Китаю?

     Хотите поехать в Китай, но сомневаетесь, что сможете найти нужные Вам места?

  Вы мечтаете увидеть Китай своими глазами, но Вас останавливает незнание языка и, как следствие, неуверенность в успешности путешествия по нему?

    Тогда Вы нашли тех, кто развеет все Ваши сомнения и в самый короткий срок сделает поездку в Китай сбывшейся реальностью!

В Китае говорят  没有知识的旅行者,是一只没有翅膀的鸟

Méiyǒu zhīshi de lǚxíngzhe shì yī zhī méiyǒu chìbǎng de niǎo

Путешественник без знаний, что птица без крыльев!

    Мы передадим вам знания о КИТАЕ, его языке и культуре, а также дадим практические советы о том, как наилучшим образом его осмотреть. ПРИГЛАШАЕМ на первый бесплатный интернет-семинар

«Ваш лёгкий путь в Китай»!

Он состоится уже 14 ноября в 21:00 по московскому времени! Мы гарантируем, что с нами Вы просто и быстро сможете проложить свой собственный увлекательный путь в Китай!

Откройте «Китайскую шкатулку» прямо сейчас, сделайте первый шаг к мечте уже сегодня!

Дорогие ЧИТАТЕЛИ, вам понравилась статья? Не стесняйтесь оставлять комментарии и жмите на социальные кнопки чуть ниже (дополнительные кнопки есть внизу экрана). Благодарю!

P.S. Получи свой персональный «домашний» доступ к НЕБЕСТОЛКОВОМУ ОТДЫХУ!



Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Открываем КИТАЙСКУЮ шкатулку с опытным КИТАИСТОМ" есть 1 комментарий

  1. Я была в Пекине и в этом парке тоже, и тоже провела там почти целый день, вышла с таким чувством, что моя жизнь изменилась, почему это произошло не знаю. Вообще Пекин — очень интересный город, и я очень счастлива, что у меня была такая возможность побывать там и в Китае вообще, и не только в Пекине

Оставить свой комментарий