Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

5+ ПОВОДОВ для осеннего отдыха

 

            Прекрасная пора, очей очарование….

       Вот и наступила осень, которая таит в себе и особенное очарование, и романтику, и предвкушение новых открытий. Как говорят «у природы нет плохой погоды», и именно поэтому в осенний период существует масса различных вариантов  интересно провести и очередной отпуск, и предстоящие выходные.

        Самыми существенными плюсами НЕБЕСТОЛКОВОГО ОТДЫХА осенью  я считаю:

  • спад летней жары и наличие оптимальных условий для отдыха в определенных странах;
  •  отсутствие высокого летнего ажиотажа, толкотни на курортах и прочих подобных «прелестей»;
  • возможность получить существенные скидки при бронировании билетов, отелей или приобретении готового тура.

     И ещё один значимый повод  отдыхать  осенью: в эти осенние месяца проходят разнообразные праздники по всему миру,  посвященные  сбору урожая, музыкальные фестивали, праздники цветов и спортивные мероприятия. Сегодня мы рассмотрим некоторые такие поводы для отдыха осенью.


 Осенние цветы — души очарованье

      Уже в первые выходные первого месяца осени проходит ежегодный парад цветов в Голландии. Это завораживающее шествие посещают сотни тысяч гостей страны. Миллионы  цветов в цветочных композициях на передвижных лодках-платформах и автомобилях – розы и лилии, хризантемы и тюльпаны сотнями оттенков радуют участников праздника. Невероятно красивое зрелище!

     Парад цветов стартует субботним утром. Лодки и машины прошествуют через город Амстелвеен, а затем достигают исторической площади Дам в центре Амстердама. Такое шествие сопровождается музыкантами, артистами и участие в параде совершенно бесплатное.

 Сохранять спокойствие. Мы захватили это судно…

     Вы хоть раз наряжались пиратом? А хотите? Такая возможность отдохнуть в образе пирата появиться 19 сентября, в Международный день подражания пиратам. Праздник знаком и отмечается в  более сорока странах мира. В этот весёлый праздник развлекитесь, подражая разговору пиратов или нарядившись в пиратские костюмы. В этот день одевайте   банданы, организуйте соревнования по стрельбе и… пиратствуйте весело! Непременным условием посвящения в пираты служит знание пиратского сленга, например, «черт подери»  или подобного. Особо интересующиеся историей кораблекрушений и пиратскими байками обычно в этот день танцуют, слушают пиратские мотивы, носят предметы с символикой черепа и двух скрещенных костей, а делать всё это рекомендуется всей семьей, компанией друзей или веселиться вместе с  коллегами по работе. Устройте свой НЕБЕСТОЛКОВЫЙ ОТДЫХ!

 Этно, этно, этно  МОДА

      Рекомендую попасть на уникальное  событие в мире моды  — Всероссийский фестиваль «ЭтноМода» в Санкт-Петербурге 16 ноября. Красочное действо пропагандирует интерес к разным национальным культурам, объединяет творческих людей, показывает влияние национальных традиций в одежде у различных народов на развитие современного платья.

      Теперь на Фестиваль приглашаются и музыканты,  и парикмахеры, и визажисты, и художники боди-арта. Кроме того, есть и выставочная программа – выставки прикладного творчества и модных аксессуаров в стиле «Этно», «Этно Фото», коллекции Детских театров моды.

   «ЭтноМода» — это красочное и яркое шоу, где мода встречается с самобытными культурами. Для зрителей же программа фестиваля не заканчивается конкурсными показами, а продолжается в возможности приобрести модели из коллекций, познакомиться с дизайнерами; поучаствовать в мастер-классах, посетить выставки прикладного творчества и модных аксессуаров в стиле «Этно». Желающие могут поучаствовать в конкурсе причесок «Этно Косы», конкурсе Визажа и Боди арта. Есть и  танцевальные вечеринки с этнической музыкой, авторские экскурсии по Петербургу, дегустации этнических кухонь в ресторанах города… Интересуетесь  этно «репликами» в современной одежде и жизни? Тогда ЭТО для вас. Вход для зрителей – свободный.

 Ветер, кайт, семья. ЧТО общего?

     Активным и спортивным отдыхающим НЕБЕСТОЛКОВО стоит обратить внимание на проходящий 16-18 ноября 2012 года Фестиваль кайтсерфинга в Испании. Это мероприятие с каждым годом посещает все больше гостей, в том числе и с семьями. Кайтсерфинг – это  очень зрелищный вид спорта, когда необходимо скользить по волнам на доске за большим воздушным змеем (кайтом).

     Белые песчаные пляжи Средиземноморского побережья Испании до Пиренейского полуострова идеально подходят для кайтсерфинга. Стоит отметить, что подобное развлечение доступно для любого желающего, поскольку здесь есть опытные инструкторы, школы кайтсерфинга, а купить всю необходимую экипировку можно здесь же в специализированных магазинах. Третий день фестиваля – семейный день, когда большинство мероприятий посвящено детям. Так что, «мальчишки и девчонки, а также их родители» научатся делать воздушных змеев и запускать их в небо. Чем не вариант для семейного отдыха во время осенних школьных каникул?

Война войной, а обед – по расписанию

      Да, именно так. Ни один отдых НЕ обходится без еды или застолья. А без чего немыслемо русское застолье? Правильно, без селедочки. Но, открою вам секрет, что селедка —  НЕ исконно русский деликатес. А вот настоящие поклонники этой рыбёшки собираются в первых числах октября в Хельсинки на ежегодную ярмарку сельди.

    Здесь на ярмарке, проходящей на рыночной площади, рыбу можно попробовать и под маринадом,  и в соленом, и в слабосоленом виде, и с горчицей, и с соусом. Кроме еды на ярмарке продаются изделия различных ремесел и  шерстяная одежда. Есть конкурм на «лучшую маринованную сельдь года». Этот рыбный рынок в Хельсинки существует с 1743 года и имеет богатую историю. Сами понимаете, праздник с такой историей НЕ может быть скучным!

В рамках одного выпуска невозможно отразить ВСЁ разнообразие осенних праздников для отдыха, поэтому привожу список наиболее ярких и запоминающихся по моему выбору. ПОЕХАЛИ!

  •  3 сентября            Фестиваль фламенко в Севилье
  • 15 сентября          Октоберфест
  • 28 сентября          Фестиваль ремесел в Тоскане
  • 6 октября              Международный Фестиваль Фейерверков в Сеуле
  • 16 октября            Праздник чтения во Франции
  • 19 октября            Фестиваль шоколада в Перудже
  • 13 ноября             Дивали — фестиваль огней в Индии
  • 15 ноября             Праздник «Нового божоле»
  • 28 ноября             Лои Кратонг в Таиланде
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕЛИ КАРТУ МИРА, ТО СМОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЙ ОТДЫХ

Дорогие ЧИТАТЕЛИ, вам понравилась статья? Не стесняйтесь оставлять комментарии и жмите на социальные кнопки чуть ниже (дополнительные кнопки есть внизу экрана). Благодарю!

 P.S. Получи свой персональный «домашний» доступ к НЕБЕСТОЛКОВОМУ ОТДЫХУ!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "5+ ПОВОДОВ для осеннего отдыха" оставлено 6 коммент.

  1. А Я ЛЮБЛЮ ОСЕНЬЮ ОТДЫХАТЬ, ТАК КАК ПЛОХО ПЕРЕНОШУ ЖАРУ. ОТ НЕЕ ОДНОЙ УСТАТЬ МОЖНО. ВАША ПОДБОРКА ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЬНАЯ!

  2. Спасибо за столь интересную информацию об отдыхе, Полина! Теперь есть из чего выбирать мероприятия :) Особенно порадовало сообщение о «селедочной ярмарке»! У меня даже слюнки потекли!

  3. А мне бы хотелось в Питер на фестиваль «Этономода». Надо подумать. как бы туда попасть. Он ведь, наверно, не в один день будет проводиться.

    • Полина:

      Да, действиетльно, Ольга, фестиваль будет проходить с 16 по 18 ноября 2012 года, а вот основное событие — конкурс дизайнеров и театр моды проводится в последний день мероприятия.НЕБЕСТОЛКОВОГО ОТДЫХА!

  4. cleacuubs:

    Ух ты! Я такого ещо никогда не видел

  5. Осень самый сезон для того чтобы отправиться на карибские острова. Сам недавно вернулся из Доминиканской республики — отмечали с супругой годовщину свадьбы, а заодно отлично отдохнули и познакомились с отличными людьми!

Оставить свой комментарий