Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

Эксперимент квартета и полезный отдых

     

Тот, кто умеет отдыхать,

превосходит того, кто может брать города

(Б. Франклин)

    Дорогие читатели, сегодня вас ждет не совсем обычный, а точнее совсем необычный пост. Дело в том, что я принимала участие в игре-эксперименте «Робин», суть которой заключается в совместном творчестве на заданную тему. В нашем случае это было написание статей на личные блоги.

     Итак, в эксперименте участвовали четыре милые девушки, в том числе и я. Каждая из нас предложила свою тему и вступление к ней, и все участницы высказывали своё мнение по предложенным темам. В итоге, получилось четыре поста (по количеству участниц), каждый из которых  размещен у своей хозяйки на блоге.

   Ниже публикую полученный пост по предложенной мною теме. Прочитав всё до конца, вы узнаете разные точки зрения на предложенную тему, что и является наиболее интересным в такой игре-эксперименте. И ещё, предлагаю каждому оставить своё мнение в комментариях.

   Прочитать ещё три поста совместной работы квартета можно перейдя по ссылкам рядом с именами авторов. Приятного отдыха!

«КАК отдыхать НЕБЕСТОЛКОВО»

1) моё вступление

  Неразумно, несообразно, туповато, несуразно, придурковато, безмозгло, неумно, безответственно, беспорядочно, безалаберно, нелепо, по-дурацки, по-идиотски, бессвязно, глупо, невразумительно, дико, тупо…. Эти слова — синонимы слова бестолково. И приведены они для того, чтобы вы НИКОГДА так не отдыхали, а проводили свой отдых НЕБЕСТОЛКОВО.

     А как можно НЕБЕСТОЛКОВО отдохнуть дождливыми днями, длинными зимними вечерами или грядущими выходными?

    Заполните свободное время приятным и полезным для вас, тем, что принесет радость и удовлетворение! Давайте поразмышляем!

2)  Илона Баранова,  автор блога «Сила  слова»

     О, да! Бестолковый отдых – это мне очень знакомо. Когда идешь в бестолковое кафе (бар), ну чтоб дома не сидеть. Бестолково сидишь там пьешь кофе или что-то покрепче, в бестолковой праздной компании. Часто там звучит громкая музыка, поэтому даже словом перемолвиться не получается. Такой очень массовый отдых, где ты предоставлен сам себе.

    Тема что называется не в бровь, а в глаз. Устав от такого отдыха, я для себя разработала четкие критерии небестолкового отдыха.

     Когда мы отдыхаем не бестолково?

  1. Когда мы получаем от жизни что-то новое (впечатления, знания, опыт, общение).
  2. Когда наше тело или дух от этого что-то приобретают.
  3. Когда после отдыха нам хочется жить и работать с удвоенное силой, а не отлеживаться на диване от недосыпа и потому что болит голова.

     Какие способы отдыхать НЕБЕСТОЛКОВО я знаю?

  1.  Отдых на воздухе. Отлично если вы увлекаетесь каким-то видом спорта, тогда у вас может быть активный воздух на свежем воздухе. Я, к сожалению, человек не спортивный. Поэтому у меня это обычно просто выезд на природу с семьей. С приходом весны даже встречи с подружками я стараюсь назначать на улице (прогулки к морю, по городу).
  2. Путешествие. Это самый шикарный вид отдыха. Если есть возможность отправиться в другую страну, ей нельзя пренебрегать. Если такой возможности нет, сходите на какую-то интересую экскурсию в вашем (соседнем) городе. Я уверена, что в любом населенном пункте есть что-то примечательное. Такой отдых дает отличную пищу для ума. Да и вообще, любая смена обстановки обычно положительно действует на психику.
  3. Чтение (обучение). Часто не хватает времени на то, чтобы почитать что-нибудь для души, поэтому я считаю чтение – отдыхом. Очень спокойным отдыхом для тела. И одновременно гимнастикой для ума.

 Вот такой вот списочек.

 3) Алина Самульская, автор блога «Лаборатория копирайтера»

    Когда погода радует веселыми солнечными лучами, легкими зимними морозами, приятными весенними и осенними деньками, то самый небестолковый отдых – на свежем воздухе. Мы так много времени проводим дома за компьютером, что когда есть возможность сбежать из он-лайна и вернуться в реальность, нужно этим обязательно пользоваться. Ведь общение с природой – это здорово!

      А вот если погода подкачала, можно выбрать такие небестолковые занятия:

  •  чтение книг, художественных и профессиональных, ведь они несут нам умственное и духовное развитие;
  •  занятие рукоделием, которое позволяет с толком проводить время и оставляет прекрасный результат в виде уютного дома и довольных любимых людей;
  •  ведение блога, которое тоже можно сделать не работой, а приятным отдыхом, если  делиться с другими людьми своими знаниями, иногда переживаниями, иногда радостью;
  •  просмотр фильмов, хороших, добротных, со смыслом или легких, развлекательных, можно на языке оригинала, ведь это и приятней, и полезней;
  •  просто общение с родными и близкими людьми, потому что именно они, хоть и находятся всегда рядом, больше всего нуждаются в нашем внимании.

 4) Алена Путятина, автор блога «3D-мама: Dелаем Dеньги в Dекрете»

   5 врагов самого лучшего отдыха

    Как вы думаете, почему запланированный выходной день или отпуск иногда превращается в настоящую катастрофу? Когда все идет не так, как хотелось бы, и вместо отдыха вы получаете порцию раздражения, неудовлетворения и усталости?

    Согласитесь, что каждый из нас мечтает сделать свой отдых самым лучшим, насыщенным и ярким. И очень часто бывает, что в эти радужные планы врываются какие-то нелепые события или случайности, которые превращают отдых в одно сплошное недоразумение.

      Давайте посмотрим, что может внести в долгожданный праздник ложку дегтя?

  1.  Неподходящая компания.  Например, Ваня и Таня любят экстрим, Лена и Федя предпочитают загорать на пляже, а Женя и Марина терпеть не могут отдых на природе. Другими словами, собирая компанию для уик-енда, старайтесь подобрать людей со схожими интересами;
  2.  Количество еды не соответствует отдыхающим. Этот момент способен испортить отдых основательно. И ситуация, когда вся еда съедается за первые полчаса отдыха, превращает веселое мероприятие в грустное времяпровождение;
  3.  Неправильная программа развлечений.  Наверняка вы хотя бы раз в жизни попадали в ситуацию, когда на вечеринке вам настойчиво предлагают принять участие в каком-нибудь глупом конкурсе. Так вот, постарайтесь, чтобы во время вашего отдыха ни один человек из компании не оказался в этом же положении;
  4.  Недовольные в компании. Товарищи, которым все не нравится, бывают в любой компании. То шашлык недосолили, то вода в море холодная, то ресторан слишком дорогой – недовольные найдут повод, к чему прицепиться. Старайтесь сразу же распознать среди приглашенных таких людей, а потом не обращайте внимания на их жалобы;
  5.  Много алкоголя. В нашем хит-параде самых злейших врагов отдыха этот пункт стоит на последнем месте. Но это не значит, что мы уделяем ему наименьшее внимание. Скорей, наоборот.

 Итак, с врагами мы разобрались, и теперь сможем их распознать и ликвидировать.

      После того, как вы предотвратили все возможные помехи для НЕБЕСТОЛКОВОГО отдыха, предлагаем перейти к полезным советам.

 6 небестолковых советов, как отдохнуть на все 100%

 №1. Планируем. Даже самый неожиданный отдых должен быть спланированным. Так вы не только сможете уберечь себя от всех врагов мероприятия, но и подарить себе и компании незабываемые впечатления и бурю радостных эмоций.

 №2. Ищем интересности и необычности. В любом отдыхе можно найти какие-то «фишки», которые украсят праздник яркими красками. Например, вы запланировали отдых на природе. Позаботьтесь заранее о внешнем виде поляны для гуляний. Украсьте ее фонариками и воздушными шарами, спрячьте в траве какие-то милые сюрпризы, поставьте в зарослях магнитофон с приятной мелодией.

 №3. Собираем единомышленников. Пригласите на свой отдых людей, которые поддерживают вашу идею.

 №4. Предвкушаем, собираем все необходимое.  Лучше всего готовиться к отдыху по списку. Составьте подробный чек-лист всего необходимого, так вы точно ничего не забудете.

 №5. На отдыхе собираем впечатления и сувениры на память. Для этого вам понадобиться фотоаппарат или камера. И не забудьте прихватить с отдыха какую-нибудь памятную безделицу, например, цветок, морской камень, бижутерию. 

 №6. После отдыха составляем альбом на память. Занесите в него все, что напоминает вам о празднике. Пусть это будут фотографии, рисунки, рекламные листовки, засушенные цветы и даже яркая салфетка. Попросите каждого участника компании написать в альбоме свои впечатления.

      Всего шесть простых советов помогут вам отдыхать НЕБЕСТОЛКОВО! Пользуйтесь и наслаждайтесь каждой секундой долгожданной рекреации.

Не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях к этой статье!



Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Эксперимент квартета и полезный отдых" оставлено 8 коммент.

  1. Полина, у Вас, по-моему, получилась отличная подборка практичных советов! Такая мини-энциклопедия по небестолковому отдыху :)

    Друзья, советую добавлять этот пост в Избранное :) Ведь здесь больше двадцати фишек, как превратить свой отдых в толковый.

    • Полина:

      Алена, спасибо! Думаю, что многие добавили в избранное))) Не забывайте отдыхать НЕБЕСТОЛКОВО!

  2. Да, за счет большого количества участников, получается охватить все-все аспекты, получается большая информативная статья на тему

    • Полина:

      Илона, действитльно, интересный эксперимент. Статья информативная, но… ЭТО ещё не ВСЕ аспекты))) Заходите, отдыхайте и делитесь своими небестолковостями)))

  3. Да с такой инструкцией по НЕБЕСТОЛКОВОМУ отдыху любой отдых обязательно станет ТОЛКОВЫМ!
    Отличная подборка для тех, кто не умеет или не может отдыхать :)

    • Полина:

      Сергей, я рада, что подобный пост может служить инструкцией. Мне также приятно, когда мои читатели добавляют свои варианты, ведь отдыхать НЕБЕСТОЛКОВО надо учиться всем. Спасибо! И не забывайте заходить в гости на НЕБЕСТОЛКОВЫЙ отдых!

  4. Спасибо, однозначно — в закладки. Такой большой набор советов, что уж и дополнить нечем. Разве что… есть еще и дача, отдых на которой всегда огромное удовольствие! ;)

  5. Милые девушки, как приятно читать о том, какая у нас думающая и очень позитивная молодежь. Какая отличная подборка, даже инструкция, как правильно отдыхать. Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий