Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

Охладись испанским гаспачо!

    С  наступлением теплых деньков, а затем и жаркого лета мы неизбежно меняем свои кулинарные пристрастия. В это время довольно часто трапеза организуется на природе – пикник. Пора отпусков – пора дегустации «заграничных» блюд. Зачастую жара отбивает аппетит. Идеальное блюдо для жаркой погоды. Что это? Конечно, такое блюдо должно быть легким, воздушным, освежающим. И на ум сразу приходит окрошка, свекольник, тюря. Да, но кроме традиционной любимой окрошки рекомендую  вкусный, сытный и простой в приготовлении гаспачо холодный.

       Гаспачо одно из самых здоровых и лакомых летних блюд Испании, да и точно одно из самых знакомых блюд в средиземноморской кухне. В интернациональной кулинарии  такой суп известен как «Гаспачо по-андалузски», где обязательный ингредиент —  тмин. Кое-кто считает обязательным добавлять ягоды винограда и кусочки варёного яйца. Так суп становится более густым.  Некоторые считают, что подлинный андалузский гаспачо всегда без лука. Единого рецепта гаспачо нет. Истина в том, что вариаций рецептов на тему гаспачо великое множество. Сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо. Но у любого из рецептов гаспачо основа одна — томаты. На родине классический гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать в стакане. Такой суп-пюре очень любят дети. Съедается он быстро и с удовольствием.

      Гаспачо — холодный томатный суп, и для того, чтобы он был действительно холодным, можно применить разные хитрости.  Подготовленное пюре из томатов перед подачей следует подержать некоторое время в холодильнике. Многие перед подачей добавляют кубики льда. Я люблю использовать заранее замороженные кубики из пюре томата. Некоторые любят добавлять охлажденной минеральной воды, а кто-то куриный бульон.  Рекомендую, однажды полюбив гаспачо, фантазировать и видоизменять рецепты.

       Предлагаю познакомиться с интересным рецептом и приготовить это чудесное блюдо своими руками.





НЕБЕСТОЛКОВОГО ОТДЫХА!


Дорогие ЧИТАТЕЛИ, вам понравилась статья? Не стесняйтесь оставлять комментарии

и жмите на социальные кнопки чуть ниже (дополнительные кнопки есть внизу экрана). Благодарю!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Охладись испанским гаспачо!" оставлено 15 коммент.

  1. Наверное для испанцев гаспачо, как для нас окрошка. такой же легкий и освежающий. Спасибо за информацию, я не знала, из чего состоит это блюдо…

  2. А я слышала, что у каждой испанской хозяйки свой собственный рецепт гаспачо :) Как у нас не бывает двух одинаковых борщей, так и в Испании не сыщешь похожие гаспачо ;)

  3. Здравствуйте!
    Я прошла по ссылке и нашла Вашу вкусную статью. Очень нравится Ваш проект!!

  4. Теперь буду знать, как готовить гаспачо. Спасибо за статью и видеоролик!

    • Полина:

      Приятно, Евгения, что Вы взяли на вооружение этот рецепт. Экспериментируйте, наслаждайтесь, отдыхайте НЕБЕСТОЛКОВО!

  5. Гаспачо — это здорово, но окрошка или свекольник — лучше.

  6. Гаспачо, который продают в бельгии — лёгкий и освежающий.
    Тот гаспачо, что купили тут в испании — оказался густым, прямо вязким.
    И очень вкусным :)

  7. Сегодня обязательно попробую приготовить гаспачо, люблю пробовать что-то новое, особенно летом овощное. Томатный сок вообще очень люблю, гаспачо наверняка понравится

  8. Замечательная статья и интересный рецепт. Как раз обещают, наконец, потепление в ближайшие дни (у нас июнь прохладный выдался). Порадую своих мужчин, они любят, когда я делаю летом на даче в жаркие дни холодные первые блюда. А главное — томаты прямо на даче и растут, свеженькие :)

  9. Хороший рецепт, красивый. я обычно по другому делаю, надо будет так попробовать.

    • Полина:

      Спасибо, Татьяна, за вашу оценку, она очень ценна, ведь звучит из уст настоящего МАСТЕРА своего дела!

  10. Wazsqobau:

    Что приготовить? ГАСПАЧО

  11. Полина:

    Приехав домой из Испании, мы с подругой взялись готовить гаспачо. Получилось вкусно, но все же немного не то. Возможно для полноты вкуса не хватало колоритных испанских официантов, и запотевшего кувшина с сангрией !?!
    Рецепт от Гастронома понравился. Спасибо за возможность еще раз вспомнить о приятном!

  12. Спартак:

    Нашёл что искал.
    спасибо автору.С уважением,Спартак

  13. Гаспачо, очень хорошо есть в жару. Первый раз попробовал сие блюдо в отеле в Доминикане — очень понравилось! Полина, у Вас очень полезный блог

Оставить свой комментарий