Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

Перуанский ГОРОД КОРОЛЕЙ

        Если вы едите в Перу из Европы, то первым делом оказываетесь в ее столице -Лиме. Город, получивший название «город королей», был основан в 1535 году завоевателем из Испании Франсиско Писарро на берегу Тихого океана, что имело свои плюсы при нападении индейцев. Сегодня Лима – интереснейший и колоритный латиноамериканский город, смесь истории и современности.

     Оказавшись в Лиме стоит сосредоточиться на экскурсиях по старым районам с испанскими домами, соборами и церквями. Благодаря потрясающему смешению архитектурных и исторических стилей, исторический центр Лимы есть в списке мирового наследия ЮНЕСКО. В Лиме до настоящего времени сохранились даже укрепленные стены — средневековые испанские фортификационные сооружения.

       Местные жители называют город шахматами Писарро, так как спроектированные испанцами улочки в центре Лимы «встречаются» под прямым углом. Уже в современной Лиме вы повсюду можете заметить круги желтого цвета на асфальте с буквой S внутри. Таким символом обозначены зоны, где вы должны находиться в момент землятресения. Такие же символы есть и на некоторых безопасных зданиях.


     Центральная площадь Пласа-де-Армас, что в переводе значит площадь оружия, одно из самых оживленных мест города. На этой площади, перед президентским дворцом, проходят все важнейшие мероприятия города. Здесь вы увидите Архиепископский дворец, с деревянными балконами из никарагуанского кедра… Это действительно чудо!

        Воплощением власти на площади Пласа-де-Армас служит памятник Франсиско Писарро. Отношение к завоевателю страны инков всегда было неоднозначным. На другой же площади, второй по значимости в городе Пласа-де-Сан-Мартин возносится конная статуя аргентинского генерала Сан Мартина. Именно он объявил о
независимости Перу в 1821 году. В Перу с одинаковым уважением относятся к этим двум историческим фигурам – освободителю и колонизатору. Оба они почитаются, как национальные герои.

            Обязательно посетите комплекс монастыря Святого Франциска. Здесь есть церковь, пожалуй одна из самых восхитительных в Лиме. Монастырь примечателен и тем, что в его подземельях находятся первое гражданское кладбище. (странное зрелище, которое и фотографировать запрещено).

        В Лиме есть Золотой музей или по-другому музей оружия. Такое двойное название объясняется двумя основными экспозициями. Первая — это коллекция золотых и серебряных украшений, изделий из драгоценных камней, керамики, текстиля. Данная экспозиция даже побывала в Москве под названием «золото Инков». И вторая, представляющая богатейшую коллекцию холодного оружия, шпор, доспехов. Музей Ларко посвящен археологии Перу. Здесь вы сможете больше узнать об истории Лимы, перу и всей Латинской Америки. Любопытен и музей керамики.

        Стоит отметить, что с английским в Лиме не очень, в смысле, что используется он только в гостиницах, ресторанах и наиболее крупных заведениях. Но правильно выбранный тур позволит вам воспользоваться услугами русскоязычного гида, в противном случае учите испанский.)

     Хотите наблюдать за Тихим океаном? Располагайтесь на смотровой площадке на набережной. Местные жители дали этой набережной название Коста Верде, что значит «зеленый берег». Поблизости от набережной есть городской Парк любви. В его центре — статуя двух слившихся в экстазе влюбленных. Такое откровенное искусство не свойственно другим городам, но Лима — исключение. Эта скульптура была установлена в день Святого Валентина в 1993 году, и с тех пор является излюбленным местом для фото гостей города.


   Стоит увидеть и другие достопримечательности. Квартал Барранко называют кварталом богемы. красивые набережные, домики, утопающими в зелени, множество бутиков и супермаркетами вас ждет в элитных жилых районах Мирафлорес. Именно из-за этих районов у Лимы есть и другое имя — «городом садов». По разным сведениям в Лиме проживает от 8 до 10 миллионов человек, поэтому основная часть города – это бедные кварталы, куда не стоит заходить туристу. Ведь даже местное такси имеет железную перегородку между водителем и
пассажирами.(!)

       Еще один центр жизни — побережье Тихого океана, где серфингисты «ловят» волну. В ясный день создается впечатление, что весь город дрейфует на досках.

            Весёлый и неунывающий народ Перу любит праздники и фестивали. Кажется люди здесь находят любой повод, чтобы потанцевать, попеть и развлечься. Одним из праздников, ставшим уже давно национальным является День коктейля «Писко сур». Каждую первую субботу февраля в Лиме и по всей стране начинаются праздничные шествия, танцы под креольскую музыку и повсюду раздаются коктейли. В разгар лета они становятся востребованными как у местного населения, так и у туристов.
Мы еще вернемся в Перу, а пока…

 Bienvenidos al festival de Pisco a Lima!

 НЕБЕСТОЛКОВОГО отдыха!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Перуанский ГОРОД КОРОЛЕЙ" оставлено 3 коммент.

  1. Красивая статья. Светлая, понятная… Спасибо!

  2. Людмила:

    Перу так Перу, все равно куда, лишь бы ехать ))))))))))))))))

  3. Читала о Лиме, т.к. там провёл детские годы Гоген в доме очень богатого родственника, который поставил своего зятя к власти. Гоген вспоминал, что в период расцвета Лимы даже служанки носили на себе килограммы золота.

Оставить свой комментарий