Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

Отдых без сучка без задоринки. Едем на пикник

       Потираем ручки в предвкушении майских праздников, ведь столько усталости накопилось за студёные зимние деньки. Можно будет расслабиться на свежем воздухе в окружении цветущей природы и пения голосистых птичек, а обилие сытной еды и вкусное питьё умножит праздничное удовольствие. Весёлая компания вместе с музыкой, песнями и танцами, искрящимся костром не даст заскучать, превратив майский отдых на природе в настоящее торжество души. Идеальная картина!

Чтобы первомайская сказка стала былью, нужно правильно организовать отдых на природе, заранее позаботившись обо всех мелочах. Только в этом случае пикник пройдёт на ура. Что же это за мелочи? Сейчас всё узнаете.


Составляющие успешного пикника

  • Мужская сила

Без мужчин пикник не может состояться, потому как приготовление шашлыка – удел сильного пола. Только в руках мужчин данное блюдо приобретает удивительный вкус, сочность и неповторимый аромат. Они, как истинные добытчики, кормят своих женщин кусками мяса и вновь отправляются на охоту, к ближайшему водоёму. Дамы в это время освежают импровизированный стол, убирая с него мусор и пополняя продуктовый запас (добавление фруктово-овощной и мясной нарезки). 

  •  Шашлычный набор

Чтобы «шашлычный обед» на природе состоялся, нужен костёр, мангал, шампура и, конечно, мясо. Честно говоря, при желании можно пожарить шашлык и без мангала. Необитаемых мест у нас нет, так что всё равно что-нибудь найдёте: большие камни, кирпичики, проволоку, толстые сырые ветки, палки. В земле делается углубление, вокруг устанавливается подставка из подручных средств, на которую кладутся шампура.

  •  Топливо и горючее

Без топлива в нашей жизни никак, а уж отдых на природе тем более без него не состоится. Лучшее топливо – древесный уголь, который продаётся в большинстве магазинов. Если углём вы не запаслись, а костёр ох как нужен, обратитесь к матушке-природе. Отлично будут гореть сухие ветки лиственных пород; хвойную древесину брать не рекомендуется, так как смолы придают шашлыку специфический привкус.

Не обойтись на пикнике без легковоспламеняющихся средств, которые помогают разжечь костёр за считанные секунды. Уголь поливают горючим и через несколько минут поджигают, на прогорание топлива уходит в среднем 20 минут. Ни в коем случае не пропитывайте уголь горючим средством заранее и не используйте для розжига такие жидкости, как технический и пищевой спирт, керосин, бензин. Позаботьтесь о наличии средств розжига – зажигалке, спичках. В крайнем случае, можно воспользоваться прикуривателем автомобиля.

  •  Шампуры и металлические палочки

Чтобы не забыть металлические шампура, помойте их и оставьте на виду. Они могут быть как длинными, так и короткими. Длина шампуров зависит от ширины жаровни. Если она будет слишком широкой, металлические палки упадут в огонь. Выбирая шампура, обращайте внимание на поперечное сечение. При вращении круглых металлических палочек куски мяса остаются на месте.

  •  Полезные мелочи

Когда готовится шашлык, угли необходимо ворошить, поэтому возьмите на пикник специальные длинные щипцы для их разгребания. Также понадобится штопор, кухонная лопаточка и вилка с длинной ручкой. Не думаем, что вы забудете об элементарных приспособлениях, но всё-таки напомним. Захватите с собой ножи, ложки, вилки, блюдо, тарелки, котелок, 2-3 кастрюли, несколько кружек из небьющегося материала (железо, пластмасса). Хороший вариант – одноразовая посуда.

  • Вкуснятина

О еде мы долго рассуждать не будем, потому, как у каждого человека есть своё мнение на этот счёт. Помимо мяса, на природу везут рыбу, колбасу, копчёности, сыр, варёные яйца, хлеб, пиццу, пирожки, пироги, гренки, овощи, фрукты и др. Также берут спиртное, компоты, сладкие газированные напитки, минеральную воду, обычную воду. Без специй (соль, перец, майонез, кетчуп) на первомайском пикнике тоже не обойтись.


  • Развлечения

Ну и конечно, какой отдых без развлечений. Организуйте майский фестиваль. Самыми популярными играми на пикнике, но от этого не менее веселыми можно считать бадминтон, волейбол, салки. Скажите приелось? Но как говорят «голь на выдумки хитра», возьмите для игры в волейбол не обычный мяч, а гораздо больше. И увидите, как будет весело. Разнообразьте игру в салки, организуйте эстафету. Захватите на пикник летающую тарелку, мыльные пузыри. Тем друзьям, которые предпочитают «сидячие» игры предложите игральные карты, нарды или пьяные шашки. Не забывайте про музыкальное сопровождение. Это может быть гитара или любимые треки, заранее закаченные на музыкальный носитель.

  • Средства для «клининга»

Если вам хорошо, то не стоит делать плохо окружающей среде. Обязательно уберите весь мусор и утрамбуйте его в мусорные мешки. Только не выбрасывайте их на месте стоянки, а отвезите в мусорный контейнер.
Например, опытные туристы убирают за собой так, что следов почти не остаётся. Последуйте их примеру и дайте другим людям возможность отдохнуть на нетронутом участке природной красоты.

НЕБЕСТОЛКОВОГО ОТДЫХА!


      Дорогие ЧИТАТЕЛИ, вам понравилась статья? Не стесняйтесь оставлять комментарии

и жмите на социальные кнопки чуть ниже (дополнительные кнопки есть внизу экрана). Благодарю!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Отдых без сучка без задоринки. Едем на пикник" оставлено 5 коммент.

  1. ой отдыхать здорово!! с наступающим вас праздником!!

  2. Инструктаж получили, можно и на пикник собираться. Интересно и познавательно. Спасибо.

    • Полина:

      Наталья, буду благодарна, если после своего НЕБЕСТОЛКОВОГО отдыха на пикнике поделитесь с нами СВОИМИ небестолковостями)))

  3. Здравствуйте Полина, спасибо за советы, которые помогают отдыхать НЕБЕСТОЛКОВО! С уважением Оксана!

  4. cleacuubs:

    Поздравляю, рекомендации получены, планируем пикник

Оставить свой комментарий