Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

Весеннее благоухание Голландии

         Весна. Природа одевается новыми красками, а нам хочется новых впечатлений. Отдых весной, именно отдых весной следует планировать там, где проводятся праздники, фестивали и шоу, которые посвящаются наступлению весны. Очарование ярким солнышком усиливается цветением весенних цветов и их ароматом. Не думаю, что есть те, кому не нравятся цветы. Разноцветье и исключительная нежность первых весенних цветов радуют взор и  поднимают настроение. Но цветы — это не просто украшение жизни. Каждый цветок служит символом разных понятий для народов мира. Ландыш — тайная любовь в русских легендах, символом красоты в Японии служат цветы сливы, а мак у греков – это бог сна.

        Вас ждет отдых весной в Европе, Америке или в Азии? Запланируйте в программу небестолкового отдых весной посещение цветочных парадов в Англии или на Кипре, любование цветущей Сакурой в Японии, участие в фестивалях Тюльпанов в Канаде, Турции или Голландии. Хотите увидеть  день Ландыша или фестиваль Фиалки во Франции? Очень красивый  фестиваль Пионов проводится  в апреле в Китае. Ежегодно проходят зрелищное весеннее шоу в Шотландии, выставка цветов и садоводства в Сан-Франциско. Отдых весной – это повод для путешествия в страну яблоневых садов, на фестиваль Ирисов в Италию, на выставку цветов и ландшафтного искусства в Челси, на Мексиканский фестиваль Сочимилько, что в переводе   означает «цветочное место». И еще много красивейших праздников проводится весной по всему миру. Сегодня же мы отправляемся в Голландию.

     Голландия – страна тюльпанов и гиацинтов. Эта страна известна на весь мир одним из самых красочных и колоритных фестивалей — праздником Цветов. Выставкой достижений голландских цветоводов по праву считается чудесный парк в Кёкенхофе. Keukenhof переводится «огород», в XV веке этот район состоял из леса и дюнов. Первоначально в 1840 году парк Кёкенхоф был разработан отцом и сыном архитекторами Zochter. В 1949 году мэр города Лиссе предложил идею организации в парке выставки цветов под открытым небом, чему сегодня восхищается весь мир. Каждый год дизайнеры создают здесь вручную цветочное море, и каждый год для цветочной экспозиции придумывается новая тема. Представляете, какое сладостное цветочное благоухание разливается в воздухе?

       Центральной темой цветочного фестиваля этого года в Нидерландах станет Мексика, где выращивают цветы на протяжении многих лет, и эта деятельность является основным ремеслом местных жителей. По задумке авторов праздника, все экспозиции будут «пропитаны» солнечной и удивительной страной Мексикой. А как это будет выглядеть, можно увидеть, посетив парк Кёкенхофе, уже после 22 марта 2012 года.

   


   Королевский Парк тюльпанов открывает свои двери с 22 марта по 20 мая 2012 года.  30 гектаров земли парка  Кёкенхофе будут усыпаны более чем четырьмя миллионами тюльпанов ста различных сортов. Кроме традиционных тюльпанов взору предстанут изумительные гиацинты, нежные нарциссы, воздушная сирень, дивные розы и изысканные орхидеи.

       Хотите увидеть подготовку праздника? Тогда следует отправиться в городок Сассенхейм за несколько дней до официального открытия парада. Там, заплатив четыре евро за вход, вы станете очевидцем созидания прекрасного,  создания цветочных скульптур.

        Парк  Кёкенхоф  украшают множество экстравагантных объектов из дерева и металла, беседки и фонтаны. Здесь есть даже небольшой зоопарк с домашними животными, где каждые выходные для детей проводят различные мероприятия. Посетив парк Кёкенхофе во время своего отдых весной с 1 по 3 апреля 2012 года, вы станете участником фестиваля старинных шляп и традиционного голландского костюма. Цветочный кортеж, именуемый “Лик Весны”, состоится 16 апреля.  Это праздничный караван из машин, пышно украшенных множеством цветов,  движущийся под сопровождение различных оркестров.

     Несмотря на огромную территорию, в Кёкенхофе невозможно заблудиться. Здесь есть  информационные доски, а при входе есть возможность купить путеводитель с планом и фотографиями парка, общим описанием парка и советами  для цветоводов.

Насладитесь исключительным ощущением весны!

   Вот некоторые из праздников весны 2012 года:

  • Фестиваль цветения сакуры в Японии  31 марта;
  • Март Франция — Праздник Фиалок в Туретт-сюр-Лу и Фестиваль лимонов;
  • Фестиваль Пионов Китаев с 15 апреля;
  • Канадский фестиваль тюльпанов 4 мая;
  • Майский праздник в Великобритании 7 мая;
  • Праздник цветов в Азейрбаджане 10 мая;
  • Фестиваль Розы в Болгарии 21 мая.

 НЕБЕСТОЛКОВОГО ОТДЫХА весной!

Все путеводители



Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Весеннее благоухание Голландии" оставлено 23 коммент.

  1. Людмила:

    Красотищааа! Спасибо!

  2. Здравствуйте,Полина!Очень понравился сайт, я сама путешественница, а если конкретнее, любитель фотопутешествий.Заходите ко мне на сайт, буду рада вашим отзывам!Поддерживаю ваш сайт!

  3. Прекрасная Полинка,прекрасный САЙТ!

  4. Спасибо, Полина ! Сайт поднимает настроение. Красота в простоте!
    Что может быть прекраснее естественных природных красок.

  5. Вот скажите — ну почему там так красиво.

    • Полина:

      Отвечаю на ваш вопрос. Во-первых, они чтят традиции во всем. Во-вторых, думая о себе (глобально думая) они не позволяют нарушать гармонию вокруг, благодаря чему ТАМ красиво. В России же КРАСИВОСТЬ там, где не ступала нога человека, а точнее ГДЕ она мало ступала. Познакомьтесь вот с ЭТИМ http://vesotdih.ru/2012/02/08/yamazy-tash-ili-peshhera-ignata/

  6. Отлично все изложено, мне самому захотелось посетить Королевский Парк тюльпанов.

  7. Очень красивый сайт у вас! Получил огромное наслаждение. Спасибо.

    • Полина:

      Спасибо за ПОХВАЛУ. Если честно, не удивлена, что КРАСИВЫЙ отзыв получила от мужчины. Ведь ВЫ (мужчины) ВИЗУАЛЫ. Мне приятно, что ВЫ отметили ЭТУ сторону моего блога, мне он тоже нравится. А как вам этот пост? http://vesotdih.ru/2012/02/28/sedobnye-flagi-mira/

  8. Да Вы правы ,с Вашим блогом отдых не бестолковый!Полосатое тюльпановое поле-сразило!

  9. Татьяна:

    Полина!Спасибо!!!Удивительно,но при просмотре даже чувствовала запах цветов…Я вообще равнодушна была к тюльпанам.Они быстро увядают и становятся уродливы в сухом виде…Но то,что я увидела просто меня очаровало.Пост очень интересный!Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи на блоге!

    • Полина:

      СПАСИБО за положительный отклик. ВСЕГДА рада гостям и друзьям! Подписавшись на рассылку НЕБЕСТОЛКОВЫЙ отдых, ВЫ не только получаете НОВЕНЬКОЕ на свой почтовый ящик, но и становитесь обладателями ПОДАРКОВ! Подробности здесь http://vesotdih.ru/httpvesotdih-rucategorynebestolkovyj-otdyx/

  10. Да, весна, цветы, красота. Замечательно!

  11. Полечка! Как там волшебно! Спасибо, что делитесь с читателями такими потрясающими красотами и полезной информацией! Удачи вашему сайту и многих поклонников!

    • Полина:

      Я соглашусь про красоту и ))) про полезную информацию. Спасибо за пожелания! Я стала замечать, чем больше вы искренне желаете добра. тем больше ЕГО к вам возвращается, поэтому ЖДИТЕ наплыва добра и себе))) Удачи и красоты!

  12. Какая красота! Смотря на заснеженные голые деревья за окном, очень сложно поверить, что где-то сейчас цветут тюльпаны… Но больше всего я люблю пионы. А фестиваль пионов в каком городе и в какие точно числа, вы не знаете?

  13. Глядя на эту красоту, сразу понимаешь, что именно она спасёт мир!
    Просто душа поёт!
    спасибо за сайт!

    • Полина:

      Спасибо за приятный для меня отзыв. Приглашаю сделать постоянной привычку ОТДЫХАТЬ НЕБЕСТОЛКОВО!

  14. Полина,приветствую!
    Абсолютно разделяю восторги о Царском парке тюльпанов.Это надо видеть!
    К счастью,мне удалось с дочерью увидеть эту красотень.Выложил ряд фото у себя. Правда сайт совсем новый,только учусь и увидеть Царский парк можно после коммента в благодарность,но парк красивый-это факт!
    У Вас понравилось, в закладки однозначно! Спасибо!

    • Полина:

      Спасибо за совместный ВОСТОРГ! Посетила ваш блог, еще вернусь, ведь ТАК много интересного, да и ВЫ заходите! Удачи!

  15. Eva:

    хорошая статья. люблю тюльпаны…

  16. Тоже люблю цветы, только не сорванные, толстущие, например на клумбе, в саду…Заходите ко мне!!!

Оставить свой комментарий