Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

Путешествие под градусом

    Последние годы заметна выросла популярность, так скажем тематических путешествий, в том числе гастрономических туров. Национальная кухня народов мира имеет свои традиционные рецепты, а в некоторых странах искусство приготовления пищи возведено в культ. В таких странах есть и особая культура еды. Именно для знакомства с этой стороны страны и едут туристы в гастрономические туры.

    У каждого гастрономического тура есть своя концепция, а именно:

  • Экскурсионные туры. В таких путешествиях вы обязательно продегустируете национальные блюда и напитки. Вы услышите много о местной кухне, а также сможете увидеть технологию процесса выращивания и обработки винограда, производства и хранения вин, если в качестве своего небестолкового отдыха вы выбрали винный тур.
  • Поездки с целью обучения приготовлению различных блюд или дегустациям. Я бы отнесла такие поездки к профессиональным. ВЫ узнаете все нюансы приготовления и составления национальных блюд той страны, которую вы посетили, а по окончании выдают сертификат.
  • Но самое увлекательное, на мой взгляд, это путешествия с посещением ярких и аппетитных гастрономических фестивалей. А таких по миру, поверьте достаточно, просто выбирайте «по вкусу». Это и Ирландский Устричный фестиваль, и испанская Томатина, и луковые дни в Португалии. А хотите молодой спаржи? Тогда вам в Калифорнию. Не опоздайте на открытие сезона селедки в Швеции, Октоберфест в Мюнхене, французский праздник Божоле и …

       Любой из выбранных туров, гарантирует вкусную необычную или незнакомую доселе еду, возможность «прикусить» традиции из первых рук. Такие путешествия – большая радость для любого гурмана и для тех, кто хочет понять народ, живущий в этой стране.

   Винный туризм как нельзя лучше выявляет национальную особенность страны через ее напитки и способы их дегустирования. Во время винного тура вы узнаете все нюансы производства вина в определенной стране, так как у каждой нации и даже региона – свои винодельческие традиции. Путешествие по главным областям виноделия в мире ни одного не оставят равнодушным, ведь здесь действительно есть на что полюбоваться и что попробовать. И, кроме того, знатоки вин хорошо утверждают, что вино, в отличие от людей, путешествовать не любит. Так значит, МЫ едем к вину. ПОЕХАЛИ!

       Мест на планете, где производят вино много, но сегодня остановимся на самых известных и красивых.

1. Шампань, Франция

   Известность провинция Шампань приобрела всем знакомому и многим (я себя отношу к их числу) любимому напитку – шампанскому. В Шампани находятся лучшие дома шампанских вин, производство которых является не только гордостью всей Франции, но и важнейшей статьей бюджета этой небольшой провинции. Здесь повсюду царит красота и элегантность.

    В любом из винных городков Шампани вы сможете совершить экскурсию по всем этапам производства шампанского: лицезреть плантации лозы, посетить цех выжимки, и даже принять участие в этом мероприятии, а также продегустировать самый аристократичный напиток на свете.

2. Тоскана, Италия

      Истинная известность региона – красные вина. Они наполняют вас легкостью и какой-то особенной радостью уже после первого глотка. «Винной столицей» Тосканы, бесспорно, считается долина Кьянти, чудесная красота которой в непревзойденной величавости оливковых рощ, уходящих за горизонт, в обширных пестрых виноградниках, зарослях ежевики, розмарина и пихт. В любой из деревушек Тосканы, состоящей из милых каменных домиков с черепичными крышами, вас приглашают попробовать вино из местного винограда.

    

3. Австралия

     В Новом Южном Уэльсе находится 8 районов виноделия. Посетив район долины Хантер,  являющейся  широко известным благодаря Каберне Совиньон, Семильону и Шардоне. Здесь к некоторым сортам вина добавляют плоды киви, что придает восхитительный вкус вину. Наслаждаясь  тишиной и спокойствием, царящими в долине,  вы познакомитесь с процессом приготовления вин,  продегустируете самые лучшие австралийские вина.

4. Ла-Риоха, Испания

    Этот испанский винодельческий регион  получил мировую известность за счет  характерной особенности  технологии виноделия — выдержки в бочках. Ла-Риоха занимает первое место в мире по количеству используемых здесь бочек — их более 800 тысяч, это больше, чем в Бургундии,  Бордо  или Калифорнии. После многолетнего созревания вина в бочках его букет формируется в бутылках, и только позже, когда вино достигнет своих наивысших кондиций, оно попадет в потребителю. 

 5. Долина Наппа, Калифорния, США

    Американская долина Напа в Калифорнии – настоящий центр винного бизнеса США. В этом регионе земля «удобрена» вулканическими минералами и пеплом, здесь своеобразные погодные условия, что придает местным винам особый вкус и аромат.

   Для самих калифорнийцев  путешествие в уик-энд в долину Напа целыми семьями стало привычным занятием.  В долине действует музей кино, есть возможность увидеть коллекцию произведений современного искусства. Одно из любимых развлечений для туристов – путешествие на специальном «винном поезде» по железной дороге. А вино здесь закупают прямо ящиками.

     Список «винных» регионов можно продолжать до бесконечности. В будущем мы продолжим знакомиться с наиболее известными областями виноделия в мире.

НЕБЕСТОЛКОВОГО ОТДЫХА!

  Все путеводители



Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Путешествие под градусом" оставлено 7 коммент.

  1. Антон:

    Отличная статья. Спасибо за информацию.
    Приглашаю путешествовать с нашей турфирмой Фламинго Тур Челябинск

  2. Аж слюна потекла :-) Здорово!

  3. Да, по винным местам прокатииииииться, круто.

  4. Идея с гастрономическими турами в Европе стара, как мир, тем не менее не теряет актуальность. Особой популярностью пользуется Тоскана. Она не только красива, но предлагает потрясающую итальянскую кухню. Вообще, гастро.путешествия — отличная возможность узнать традиции, кулинарные привычки и особенности жителей других стран и регионов.

  5. Полина, я с превеликим сожалением сообщаю, что для интересного отдыха (особенно гастрономического) у меня руки за мою жизнь так и не дошли. Все время я кому-нибудь да что-то обязана. И у меня получается самый обычный бестолковый отдых. Но сегодня обещаю, что начну исправляться. И все благодаря Вам.
    Спасибо за находку — Ваш сайт ! С прошедшим днем рождения !
    http://post.kards.qip.ru/compose/page_show/8f42c056753a5d14f1326f406252a03b/index.htm

  6. Люблю отдыхать и всегда мечтала посвятить хотя бы один из своих отпусков — тематическому отдыху. Спасибо за интересный и познавательный пост. Будет над чем подумать, чтобы выбрать интересный тур на следующий сезон отпусков.

Оставить свой комментарий