Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

Зарубежный отдых СВОИМИ руками (часть 2)

    В первой части «Зарубежный отдых СВОИМИ руками» мы узнали о необходимости правильно определиться с целью вашего отдыха и его географического направления, а также о  необходимости  собрать полную информацию о стране вашего путешествия. Мы приступили к знакомству с обязателььными этапами для организации самостоятельного путешествия. Теперь вы знаете где и как оформить заграничный паспорт, знакомы со списком стран безвизового и упрощенного въезда для граждан РФ, а также что необходимо для оформления визы для въезда в страну. Получив инструкции, вы без лишних сложностей можете приступить к поиску и бронированию билетов для вашей поездки. Следующие обязательные этапы, а также советы и рекомендации для организации самостоятельного путешествия, мы начинаем рассматривать прямо сейчас.


  •  Выбор места проживания

       Перед бронированием любой гостиницы стоит почитать отзывы, и даже негативные. Проанализируйте, насколько эти отрицательные моменты критичны для вас.  Не забывайте просмотреть условия бронирования, есть скидочные тарифы, которые при отказе от брони  требуют полной невозвратной предоплаты. При поиске отеля путешественнику, как правило, достаточно указать период проживания и список путешествующих. Но вы также можете задавать как звездность отеля, так и наличие нужных сервисов. Странно, но факт, что звездность в разных странах  своя, и не всегда высокая звездность оправдывает качество услуг. Оплата бронирования происходит подобно оплате билетов.

Лучшие варианты найдете здесь
Ozon.Travel
Бронирование гостиниц онлайн

     Также обратите внимание, теперь Озон трэвел  работает совместно с   Tripadvisor.ru , где собираются отзывы туристов не только про отели, но и рестораны, и прокатные пункты и др.

   Альтернативой отелям в вашем путешествии может стать хостел. Хостел – это своего рода общежитие, где вы платите не за номер, а за койко-место.  Наличие кухни, где можно приготовить еду и невысокая цена компенсируют такие неудобства как общий туалет и храп соседа.))) Не забывайте уточнять возможность остановиться в хостеле с детьми. Устраивает такой вариант? Тогда ищите по всему миру хостелы и хостелы.  Также можно рассмотреть вариант «Кровать и завтрак»  это комнаты в частных квартирах. Подобное же есть здесь

   Аренда квартиры — очень интересный вариант. Хозяева  с радостью покажут вам свою страну изнутри. Можно порекомендовать для поиска квартиры по всему миру один из крупных сайтов

  • Страховка

   В некоторых странах медицинский полис считается обязательным документом для получения визы. Оформить страховку просто: в офисе российской страховой компании,  через интернет, зарезервировав необходимый полис.

Быстро и надежно оформить электронный полис путешественника от РОСНО (одновременно с бронированием отеля) советую на

Ozon.Travel
Бронирование гостиниц онлайн

   В страховых документах вы увидите телефоны, которые пригодятся в  страховом случае. Но даже при недомогании вы можете вызывать врача, предварительно связавшись со специалистами по указанным контактным телефонам. В любом случае сохраняйте счета за визит врача, выписанные рецепты с чеками из аптеки. Они понадобятся  для возмещения расходов после возвращения домой.

Учитываем ВСЁ!


   Вы уже много узнали о стране вашего путешествия (вы собрали много разной информации до обязательных этапов), но скорее всего не учли способы передвижения внутри страны. А сделать это надо обязательно, будь то городской транспорт, арендованная машина или внутренние поезда или автобусы. Стоимость на билеты многих европейских  железнодорожных и автобусных компаний ниже на сайте компании, чем в вокзальных кассах. Как и в России, для поездок на городском транспорте можно приобрести проездной. Денежная выгода налицо.

    Бюджетность поездки зависит от стоимости ночлега и билетов,

а впечатления, полученные в  путешествии — от культурной программы.

          Обязательно поищите в инете туристический сайт того места, куда вы собрались поехать. Именно там вы почерпнете много полезной информации, как говорят от первоисточников. И еще раз про проездные, но теперь уже по местным достопримечательностям. В большинстве крупных европейских городов существуют такие  «проездные», например,  London Pass,  Madrid Card,  Paris Museum Pass. Эти проездные не только позволяют сэкономить на стоимости входных билетов, но и избежать стояния в очереди, а также дают скидки в магазинах, кинотеатрах и ресторанах, кое-где — бесплатный проезд на городском транспорте. Купите его заранее в интернете на сайте нужного вам проездного.

     На местном же туристическом сайте обратите внимание на рекомендуемые «питательные» заведения». Согласитесь, что вам придется кушать, а кушать надо хорошо.))) Вы не обязаны питаться стандартным завтраком и ужином в отеле, а вольны выбрать любой ресторан или кафе. А также обратите внимание на проведение праздников и фестивалей во время вашего там пребывания. Национальная кухня, местные напитки и праздничные традиции — это пожалуй основные достопримечательности, наряду с историческими памятниками.

      При планировании культурной программы целесообразно намечать два мероприятия: первое до обеда, второе после обеда. Стоит предусмотреть развлечение на вечер. Всегда корректируйте свои планы, если вы отдыхаете с детьми. Подготавливая свою экскурсионную программу, вы должны обращать внимание на продолжительность той или иной экскурсии или предполагать потраченное на это развлечение время. Таким образом, ваше планирование окажется наиболее приближенным  к реальности.

     И еще, очень нужная и, по-моему, обязательная вещь в самостоятельном путешествии – это путеводитель. Он может быть бумажным, на нем  у вас будет возможность делать какие-то необходимые пометки, и таким образом путеводитель станет своеобразным отчетом о путешествии.

Самые популярные отечественные путеводители от «Афиши» и «Вокруг Света».  Многие же используют электронные путеводители. А некоторые перед путешествием начинают повторять английский язык. Помните,  в других странах, могут не разговаривать на русском.))) Разговорники —  вещь хорошая, можно полистать в самолете, но зачастую легче объясниться на жестах.

 Подведем итог: отдых, организованный  своими руками, отличается от готовых решений туроператоров оригинальностью, приспособленностью к индивидуальным предпочтениям. Такое путешествие учитывает  ваши личные желания. Немаловажен тот факт, что спланированный самостоятельно отдых еще и экономически выгоден, при условии, что маршрут отдыха не совпадает с накатанными туристическими тропами. По ряду причин, например, на пляжный курорт  в Турцию лучше всего отправляться через туристическое агентство. А поездку в Камбоджу или длительное пребывание в Европе организуйте самостоятельно, это не так уж сложно.

Надеюсь, я осветила все важные и необходимые моменты для начала самостоятельного путешествия.

РЕКОМЕНДУЮ   совершить БЫСТРЫЙ СТАРТ в мир САМООСТОЯТЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!

       

 НЕБЕСТОЛКОВОГО  ОТДЫХА!   


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Зарубежный отдых СВОИМИ руками (часть 2)" оставлено 6 коммент.

  1. appacyday:

    Автору респект, спасибо за статью!

  2. Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

  3. Спасибо за дельную информацию. Весьма кстати.

  4. Теперь уверен, что смогу сам организовать свои путешествия :-) . Конечно, еще со многим нужно разобраться, но начало положено. Спасибо!

    • Полина:

      ВЫ знаете, стараусь писать ВСЁ, что знаю сама. Люблю конструктивную критику или дельные предложения, а также ПОХВАЛУ))) Спасибо!

Оставить свой комментарий