Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

Символ Поднебесной и «кладбище» империи

        Могу предположить, что нет человека, который бы ничего не знал о символе Поднебесной - Великой Китайской Стене. Предвижу, что многие хотели бы побывать на этом одном из грандиозных рукотворных чудес. Предупреждаю, что сведений о Великой Китайской Стене много и все они очень разняться между собой. Ну что, поехали!

     Великая китайская стена – самая протяженная стена на планете. Суммарная протяженность всех её участков около шести тысяч километров. История насчитывает последовательное строительство трех основных Стен, каждая длиною в 10000 ли, что равно пяти тысячам километров. По системе счета, принятой в Древнем Китае. 10000 имеет название Вань, что близко по произношению к слову «тьма», то есть «очень много».

         Раньше говорили, что Стена сооружена из камня, а на самом деле оказывается, что основная толща стены – это спрессованная земля, пропитанная специальным составом. Совсем недавно ученые выяснили, что основа такого раствора — рисовая масса. Сама Стена была лишь облицована камнем. Ширина мощеной дороги, проходящей по верху стены, составляет «бок-о-бок могут проскакать пять лошадей». А высота в некоторых местах достигала 30 метров.

    В 220 году до нашей эры первый китайский император по имени Цинь Шихуан издал приказ о строительстве Великой китайской стены с целью защиты огромную империю от вражеских набегов. В строительстве принимали участие сотни тысяч крестьян и солдат, многие из которых умерли здесь же от непосильного труда.  Если строитель оставлял в стене щель размером с ноготь, то его по приказу Императора Цинь немедленно предавали казни (предположим, что это все-таки легенда).

   Великая Китайская стена вьется по горному хребту в Северном Китае. На протяжении всей Стены расположено около 25 000 сторожевых башен, с которых еще издалека заметно приближение врага. Император Цинь к своим врагам был безжалостен, они могли быть закопаны в землю заживо или разрублены надвое.

       Для защиты от гуннов во время правления династии Хань строилась вторая стена, которую воинственные гунны всё-таки сумели разрушить.

    Династией Мин было начато строительство третьей Великой стены. Опять это было многомиллионной стройкой. «Новая» Великая Китайская стена стала настоящим преградой для тех, кто хотел попасть в Китай.

      Однако многие китаеведы произносят примерно следующее:
«Стена служила крайней северной линией возможной экспансии самих китайцев, она должна была предохранять подданных «Срединной империи» от перехода к полукочевому образу жизни, от слияния с варварами. Стена чётко обозначила границы китайской цивилизации, что способствовало единению империи, только что составленной из ряда завоёванных царств». То есть, древние китайцы хотели символически отелиться от варваров?

         В действительности дела обстоят еще более странно.

         Согласно карте 1754 года четко видно, что северная граница Китая с северной страной – Великой Тартарией – проходит по Великой Китайской стене! Великая Тартария ранее называлась Славяно-Арийская империя. Она прекратила своё существование после поражения в мировой войне в 1775 году. Бойницы вдоль всей протяженности Стены направлены на север (в сторону Китая), а не на юг! Да и лестницы на стену расположены с северной стороны. Так правомерно ли говорить о принадлежности Стены к древней китайской цивилизации?

        И еще, в плане строительства Великой Китайской стены учтены точнейшие математические расчёты. Место постройки (тридцатая параллель, которая делит Землю ровно пополам и если ее продолжить, то на ней же расположены Пирамиды Гизы в Египте), конструкция и длина стены точно совпадают с результатами решений уравнений Максвелла (но откуда они могли это знать?), описывающих электромагнитные взаимодействия. Появляется еще одна версия, согласно которой китайцы не являются архитекторами, а конструкторами были люди иной, неизвестной нам цивилизации. Опираясь на древнекитайские тексты, ученые допускают, что на китайской земле происходили контакты с представителями внеземных цивилизаций в древности. В этих текстах есть множество сведений о мудрых и гуманных «сынах неба».

      Все туристы для просмотра грандиозного сооружения, посещают ту часть Великой Китайской стены, которая расположена к северо-западу от Пекина. Стена в районе горы Бадалин имеет протяженность около пятидесяти километров и была реконструирована в середине двадцатого века, а точнее она фактически была построена заново на старых фундаментах.

    Участки Великой Китайской Стены к северу — Мутянью и к северу-востоку — Симатай и Джиншанлин — также реконструированы и по оценкам многих туристов наиболее интересны. Если вы хотите забраться на Великую Китайскую стену, то можете попробовать и даже получить необычный именной сертификат, подтверждающий восхождение.

           Ну а ещё? Других следов «настоящей» Великой Китайской Стены увидеть неосуществимо, из-за отсутствия таковых. Правда, в округе Пекина есть еще участки руинов стены небольшой протяженности.

Что не говори, а впечатление от Великой Китайской стены незабываемое!

Так КТО, КОГДА и ЗАЧЕМ построил ЭТО чудное чудо? Вопрос остался открыт…

НЕБЕСТОЛКОВОГО отдыха!



Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Символ Поднебесной и «кладбище» империи" оставлено 11 коммент.

  1. Да,я бы не против взойти на стеночку!!! А вот сертификат??? Так это просто коммерческий выжим денег из туристов!Я сама себе верю,а бумага зачем???

  2. Это сооружение не могли выполнить людские руки. Возможно когда-нибудь мы поймем, что три с половиной чабана не смогли бы построить такую стену, да еще и по вершинам гор.

  3. Великая Китайская Стена — удивительное сооружение! Это самое большое строительное сооружение, когда либо созданное человеком.

    • Полина:

      Одно из самых больших, но наверняка мы не можем сказать КЕМ? Спасибо за поддержку!

  4. я думаю, что во всём виновата рисовая водка, которую любили пить историки в Китае, но после первой не закусывали!
    И потом их тянуло сочинять сказки)))

    Говорят, что в России тоже была аналогичная история с кремлём.
    Всё началось с того, что вокруг великого города Москва болталась шайка алкоголиков. У них не было ни кола ни двора! И по тому, их назвали «кочевники».
    Кочевники метко стреляли на скаку сигареты! И их очень боялись московские цари!
    Некоторые цари выдавали своих дочерей замуж, за кочевников, чтоб прекратить разрушительные набеги… Но это не помогало! И тогда самый главный царь решил построить великую стену. Кремль строили всёй Москвой, старались! И в стены замуровывали некоторых строителей, для страху!
    Но случилось страшное! У кочевников родился очень грозный Чухан-гис! Он был очень высокого мнения о себе. Ублажая свои амбиции, он собрал всех — при всех кочевников, где то украл три вагоне подков железных, пять ЖД-вагонов стальных наконечников для стрел… а что было дальше, историки обещали рассказать после получки. — Водка кончилась!)))

    Китайцы ни когда теперь не признают, что стена это не их рук дело. Потому как придётся согласиться с тем, что за стеной не их историческая территория.
    Но и понятно, что такое сооружение нужно только землянам. О пришельцах тут речи нет.
    Похоже это противостояние двух цивилизаций в глубокой древности.
    Кстати, всадник, поражающий копьёом дракончика? На копейке… от чего и называется так монетка.
    — Георгий победоносец. Это кажется символ победы в длительной войне древних славян и китайцев.
    Ведь символ Китая это дракон.
    Война двух великих, древних цивилизаций.

    • Полина:

      Какой задушевный рассказ получился! Я склоняюсь к тому. что стена действительно не китайцами построена. Но все равно, даже на НЕКИТАЙСКУЮ «Китайскую» реставрированную стену съездить НЕЗАБЫВАЕМО! А по поводу символов Китая, вы правы — это Дракон и Лев. О последних у меня на блоге тоже есть пост в «Праздничных традициях».

  5. Позволил себе немножко посмеяться над историками, которые вынуждены обслуживать политиков. И порой сочиняют самые не вероятные небылицы.
    Ну действительно же как можно верить в то, что мелкие кочевые племена, осмелятся напасть на великую империю? Наверное у империи хватит сил послать в до гонку хороший отряд воинов и проучить этих негодяев на долгие лета.
    Как и монголы с удивлением узнают о своих великих подвигах в древности)))
    При этом сами как были маленьким народишком, даже без своей письменности, так и остались такими. Они сами удивляются искренне))) Ну как же их угораздило подковать тысячи коней и вооружить доспехами, да ещё огромную армию! То есть в то время использовать последние достижения цивилизации и в огромных количествах?! Вот бы и сегодня так))) — танковая армия Монголии двинулась на Москву)))
    Но Китай действительно очень интересная страна!

  6. Об этом чуде, наверное, будут спорить еще многие поколения, а правда так и останется спрятана далеко в истории. Нам остается верить легендам историков.

  7. А я вообще слышал что её строили Русские и китайцы нагло её украли. Надо вернуть :)

  8. Эту страницу я брала в закладки, хотела спокойно без суеты прочитать. Три года назад я была на Великой Китайской Стене. Это не далеко от Пекина в районе Бохайского залива. На эту экскурсию я надела «шпильки» и все, что я вынесла из этого путешествия — это ступеньки вверх, вниз и усталость. Поэтому я с двойным интересом читала эту статью и вспоминала свою глупость. А статья действительно интересная. Наводит на кое-какие размышления. Удачи. Желаю побольше таких же хороших статей как эта. У нас на фоне этой статьи организовался форум.

    • Полина:

      Ирина, мне приятно, что люди возвращаются к прочтению и осмыслению, хотят узнать НОВОЕ и удивительное, делятся с близкими своими впечатлениями о НЕБЕСТОЛКОВОМ отдыхе. Мир открыт для нас, надо только сделать шаг ему навстречу. Удачи!

Оставить свой комментарий