Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

Съедобные флаги мира

            Планируя отдых, мы ставим перед собой определенные цели. А если ваша цель получить наслаждение от национальной кухни той или иной страны, попробовать экзотическое блюдо, познакомиться с виноделом, посетить сырную ярмарку или участвовать в мастер-классе известнейшего шеф-повара,  то значит, вы выбрали в качестве НЕБЕСТОЛКОВОГО отдыха гастрономический туризм. Такой отдых подразумевает возможность насладиться блюдами по местной рецептуре, которая «пропитана» национальными традициями, увидеть их способы приготовления и употребления пищи. Еда способна раскрыть тайну духа народа.

      Гастрономический тур — это путешествие, с правильно обдуманным комплексом мероприятий для дегустации традиционных в определенной местности блюд, напитков и ингредиентов, встречающихся только в месте вашего отдыха.

       Популярность кулинарных путешествий увеличивается с каждым годом. Большое распространение они получили в Великобритании и Перу. Список стран, где проложены гастротуристические маршруты, увеличивается каждый год.

     Во время винных туров по Франции, а это разновидность гастрономического туризма, вы не только совершите прогулки по виноградникам, но сможете увидеть его сбор, и вкусить все ароматы производимых там вин.

      Сырные туры в Италию, Голландию и Швейцарию , пивные туры по Чехии и Германии, Австрии и Бельгии и даже возможность купить под руководством гастрогида продукты для суши в Японии – все это палитра впечатлений и красок, благодаря  которой турист сможет нарисовать свое представление о стране, выбранной для НЕБЕСТОЛКОВОГО отдыха.

    У нас в России такой туризм пока редкое явление. Но судя по тому,  КАКАЯ у нас кухня и праздничные традиции, есть надежда на появление  небестолковых гастрономических маршрутов.

     В далекой и манящей Австралии уже поняли перспективность гастрономического туризма и с 2009 года начали ежегодно проводить международный фестиваль «Sydney International Food Festival», целью которого является показ всех возможностей развития гастрономического туризма. В рамках мероприятия проводятся  open-air дегустации блюд кухонь различных стран, мастер-классы шеф-поваров с разных уголков мира, презентации ресторанов и другие события «праздника живота и вкуса».

        В этом году фестиваль проводится в Мельбурне со 2 по 21 марта. Во время праздника еды и вина пройдет более трехсот  мероприятий, среди которых  и лекции лучших мировых поваров, и мастер-классы.  Став участником фестиваля, вы увидите кинофильмы, посвященные пище, посетите разнообразные дегустации и коктейльные вечеринки. Ведущие австралийские пивовары, виноделы и фермеры предложат приобрести свои свежие и вкусные товары на  обустроенных рынках Farm Gate и Cellar Door. Традиционно. для всех гостей предусмотрен специальный тур под названием «Ресторанный экспресс».

     В Мельбурне к приему многочисленных гостей готовы все отели, предлагающие путешественникам самые разнообразные условия для комфортного их пребывания.

Ozon.Travel

Бронирование гостиниц онлайн

     Сегодня предлагаю аппетитные фото рекламной компании Международного гастрономического фестиваля в Австралии 2011 года. Съедобные флаги отражают характерные продукты и блюда представленных стран мира. (нажмите на первое фото для просмотра слайд-шоу).

      Отгадывание состава продуктов на тарелке и их принадлежность стране станет постинне  НЕБЕСТОЛКОВЫМ семейным отдыхом! А может вы предложите Российскую тарелку?

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 



Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Съедобные флаги мира" есть 1 комментарий

  1. Это, конечно, интересный вариант путешествия, но я , хоть и люблю вкусно покушать не стала бы посвящать этому все путешествие. А вот по поводу того, что в нашей стране этот вид туризма мало развит, думаю, это напрасно. У нашей кухни богатые традиции, тем более, что Россия многонациональна и у каждого народа есть свои кулинарные традиции.

Оставить свой комментарий