Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

Что на сковородку наливают, да вчетверо сгибают?

       На Масленицу в старину пекли блины из дрожжевого теста. Мука же бралась самая разная: гречишная, пшеничная, овсяная, просяная, ячменная и даже гороховая. Сегодня зачастую используют пшеничную муку, а между тем истинно русские блины из гречишной. Блины из гречки обладают очень приятным вкусом, слегка кисловатым привкусом. Мне нравятся блины с добавлением ржаной муки.

      Приготовление блинов на Масленицу было настоящим обрядом, который хозяйки проделывали втайне от домашних и тем более от посторонних. Я же не буду от вас скрывать лучшие рецепты и предлагаю приступить к делу!

     Мой классический рецепт тоненьких блинов.

      Пять яиц соединить с сахаром (по вкусу), хорошенько перемешать. Затем влить 2,5 стакана кефира или кислого молока. Постоянно помешивая, добавлять муку из расчета два стакана. Добавить 2 ст.л. сливочного масла и можно немного соли. Блинное тесто готово.

      Советую, смазывайте сковороду маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Картофель не впитывает в себя лишний жир. Или, в готовое тесто добавить немного растительного масла, тогда сковороду вообще не придется смазывать. Но  сковорода при этом должна быть хорошей!

А вот еще один замечательный рецепт

Кулинарные книги на OZON.ru!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Что на сковородку наливают, да вчетверо сгибают?" оставлено 2 коммент.

  1. Полина, поздравляю Вас с масленницей , с весной , с солнцем!!!!

    • Полина:

      и Вас, Лариса с ПРАЗДНИКОМ! Рада порадовать, отдыхайте с нами НЕБЕСТОЛКОВО!

Оставить свой комментарий