Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

«МЕДВЕЖЬИ шкуры» в ВИНДЗОРЕ

         Идея путешествия в Англию зрела давно, а мысль о посещении замка, находящегося в городе Виндзор графства Беркшир пришла изучающему английский язык, моему старшему сыну. Ему необходимо было составить рассказ о своем путешествии, естественно на английском. Вот тут я и проявила инициативу. Я предложила, что составлю такой рассказ на русском, после чего он уже его и «преподнесет» на английском своему преподавателю. Мою русскую версию этого ПУТЕШЕСТВИЯ предлагаю вам сегодня. В путь!

       Расположенный в сорока километрах от Лондона, недалеко от набережной Темзы Виндзорский замок начали строить более 900 лет назад. Вильгельм Завоеватель построил на искусственном холме деревянную крепость и королевский дом. За свою многолетнюю историю замок видоизменялся. Генрих II соорудил первые каменные постройки, Эдуард III, разрушил большинство зданий предыдущего правителя и построил новый «круглый замок» в центре крепости. Это строение сохранилось по сей день с существенными изменениями. Часовня Святого Георгия была заложена во время правления короля Эдуарда IV, а достраивалась уже при Генрихе VIII. Самый обширный период реконструкции и расширения начал Чарльз II. Он значительно преобразовал весь Виндзорский замок. Карлом же было заложено множество тенистых аллей на окружающей территории. Архитекторы Георгия обратили древний замок в готический дворец. Именно таким он предстает перед нашими глазами.

      Сегодня Виндзорский замок является самым большим использующимся по назначению замком в мире, старейшей королевской резиденцией, а также это загородная резиденция нынешней королевы. Елизавета проводит в Виндзоре месяц на Пасху, неделю в июне, и большинство выходных. Она часто проводит государственный ужин для международных деятелей.

     Виндзор больше похож на город, чем на замок. Здесь много жилых домов, большая Часовня Святого Георгия и, конечно же, Королевский дворец. В Часовне прошло много королевских свадеб и похорон. Несмотря на ежедневное «королевское» использование замка Виндзора, большая часть дворца открыта для туристов.

     Приобретая билет, вы одновременно получаете бесплатную аудио экскурсию на родном русском языке. (!) Для тех, кто не владеет русским или по другим причинам, возможно получение такой экскурсии на других языках. Аудио экскурсия длится около двух часов, и вы получаете всю информацию, которую вам хотелось бы узнать об этой королевской резиденции. Вы посетите часовню Св. Георгия, побываете на экскурсии в большой кухне, увидите частные квартиры Георга VI, познакомитесь с диковиной замка – кукольным домом королевы Марии, станете свидетелем будничной жизни замка. А в царственных залах можно осмотреть декоративные конструкции потолка и антикварную мебель, ценную живопись.

    В Галерее рисунков (Drawings Gallery) размещаются различные выставки. С 4 февраля по 28 октября 2012 года проводится выставка, посвященная бриллиантовому юбилею – 60-летию правления Ее Величества. Здесь представлено шестьдесят фотографий королевы Елизаветы II за последние шестьдесят лет ее правления. На представленных фото, запечатлены моменты и во время официальных мероприятий, и в непринужденной обстановке семейных встреч.

     Одна из старейших церемоний проходит в июне в Виндзорском замке. Здесь собираются кавалеры Ордена Подвязки, в который кроме монарха и принца, входят еще 22 рыцаря. Величественность, богатая история и шанс встретить членов королевской семьи обеспечивает большой интерес туристов к Виндзорскому замку. Каждый год его посещают около одного миллиона туристов со всего мира.

        Королевский район Виндзор — это множество интересных достопримечательностей. И конные состязания, как поло и скачки, и прогулка в карете по Виндзорскому Великому (Большому) парку и части леса, где когда-то проходила королевская охота. На протяжении тысячелетней истории Большой Парк окутан тайной и легендами. Говорят, что призрак охотника Херне носит рога оленя и до сих пор появляется в парке верхом на призраке черного жеребца во главе стаи черных собак. Проскакав через Виндзорский Большой парк и исчезнув в воздухе, он появляется, чтобы предупредить о бедах. Но, это ведь только легенда…

      Сегодня парк является идеальным местом для пикников, пеших и велосипедных прогулок и верховой езды. Вы можете обратиться в информационный центр Royal Windsor за картой парка, где обозначена прогулочная тропинка. Вход в Виндзорских Большой парк, за исключением сада Savill, бесплатный. Также здесь предусмотрена бесплатная парковка. Парк открыт круглый год с 7 утра до сумерек.

     Советую, прежде чем планировать посещение Виндзорского замка, являющимся «рабочим» королевским дворцом, уточнять о режиме работы и открытия различных экспозиций. Верующие могут посетить службы в часовне Святого Георгия в любой день, кроме воскресного.

   И, безусловно, одним из важнейших моментов посещения замка остается смена караула. Смена караула сопровождается Гвардейским оркестром. При этом музыкальное сопровождение может быть разным, от военных маршей до популярных народных мелодий. Зрелище не уникально (вспомним смену караула на Красной площади в Москве), но это не умоляет его торжественности и красоты. Королевская гвардия, имеющая прозвище «медвежьи шкуры» – это личная охрана английского монарха. Британская гвардейская дивизия состоит сегодня из двух конных и пяти пехотных полков. Солдаты для караула отбираются из одного из пяти полков гвардейской пехоты. Красоту зрелищу, по-моему мнению, придает форма всех пехотинцев. Они одеты в красные мундиры и высокие медвежьи шапки, благодаря которым и получили свое прозвище. Отличить гвардейцев того или иного полка можно только по расположению пуговиц на мундире или цвету кокарды. Пешие гвардейцы вооружены автоматами с примкнутыми штыками. Медвежьи шапки и красные парадные мундиры караульные ночью меняют на обычную солдатскую униформу.

     Стоит заметить, что существует строгое расписание смены караула не только согласно сезону, но и по погодным условиям. Так, в очень дождливую погоду смена караула не проводится. На посту гвардеец должен стоять, не обращая никакого внимания на туристов, удерживая на голове медвежью шапку весом около трёх килограммов.

      Вам понадобиться целый день, чтобы увидеть всё наиболее интересное в путешествии по величайшему замку Англии, которое вы непременно будете вспоминать еще ни один раз.

НЕБЕСТОЛКОВОГО ОТДЫХА!



Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "«МЕДВЕЖЬИ шкуры» в ВИНДЗОРЕ" оставлено 4 коммент.

  1. Степан:

    Хотелось бы побродить по замку,так сказать прикоснуться к истории ^_^

  2. Хочу в Англию! Посмотреть что такое настоящий ФУТБОЛ!
    Спасибо за интересную статью.

  3. Татьяна:

    Полина!Спасибо!Необыкновенная прогулка!Масса эмоций и впечатлений!!!Замок окутал своей сказочной аурой!!!Появилась мечта-ЛОНДОН!!!

    • Полина:

      Наверно, это будет смешно, но мы с сыном даже стали участвовать в конкурсах, чтоб попасть в Лондон на летние Олимпийские игры. В посте всего и не рассказать, но основные эмоции надеюсь передала, ведь у вас появилась мечта ЛОНДОН! Вам спасибо и удачи!

Оставить свой комментарий