Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

СЕРДЕЧНЫЙ европейский город

          Ко дню всех влюбленных я решила попутешествовать с вами там, где много связано с символом этого праздника — СЕРДЦЕМ! И это будет город, построенный на семи холмах в форме сердца. Это первое упоминание СЕРДЦА в путешествии по Брюсселю. Впрочем, любой город провинции Брабант имеет такие очертания. И предлагаю вам во время нашего путешествия самим посчитать количество раз упоминания СЕРДЦА в этом европейском городе.

         Брюссель несколько веков являлся столицей провинции Брабант, а после основания бельгийского государства становиться «сердцем» Королевства Бельгии.

         Брюссель — это пульсирующее сердце европейского континента. Этот город по праву считается центром космополитичной Европы и избран столицей Европейского сообщества. Два квартала города занимают здания Евросоюза. Местные жители еще таят обиду за то, что в живописной части города вместо красивых домов было построены здания Евросоюза и не без раздражения называют сооружения из стали и стекла «прихотями богов». 

         Как вы думаете, где находится самая красивая площадь Европы? Конечно, сердцем  и гордостью Брюсселя является площадь Гранд Плас. Эта площадь всегда была местом коронации, проведения судов, состязаний и турниров,  национальных, религиозных и прочих праздников. Так что, когда бы вы ни приехали в Брюссель, здесь всегда будет шумно и весело.

        С недавних пор в августе каждого четного года, вымощенная камнями, площадь Гранд Плас превращается на три дня в красочный ковер из цветов. Каждый праздник цветочные композиции изображают разные темы: и исторические сюжеты, и символы Евросоюза, и «сердечную» тематику. Помните, почему мы приехали в Брюссель?

      Бегония является основным материалом для создания цветочного ковра, многоцветье которого удивит каждого. Все участники праздника любуются цветами, получая радость от созерцания. Самый великолепный вид на процесс создания красочного ковра и украшенную цветами площадь открывается с балкона городской ратуши, которая открыта для всех желающих  в эти «три счастливых дня». Стоит заплатить три евро, и вы сможете любоваться с балкона на расстилающийся внизу цветочный гобелен. Восхитительное зрелище!

      Недолговечный, но такой яркий и колоссальный брюссельский Цветочный Праздник — одна из оригинальных «визитных карточек» столицы Бельгии.


      Другой, не менее известной «визиткой» является расположенный в парке «Хейзел» Атомиум. Он был построен в 1958 году к международной выставке в Брюсселе, но по ее окончании не был разобран. Эта странная конструкция состоит из девяти сфер, представляющих кристалл железа, увеличенный в 165 миллиардов раз и сейчас это популярная туристическая достопримечательность города.

     Несомненно, яркой достопримечательностью столицы является Триумфальная арка в Парке 50-летия Независимости Бельгии. Конструкция арки и продолжаемых ее полукруглых галерей была вдохновением от красоты Елисейских полей в Париже и его Триумфальной арки. В двадцатом веке этот район города получил новый прилив сооружений в стиле модерн. Северное ангароподобное здание в парке занимает Музей Армии и Музей Автомобилей, а в Южном расположен Музей искусств и истории, в котором представлены артефакты древней цивилизации. В Музее Армии мы сможет ознакомиться с военной историей, коллекцией обмундирования и оружия различных бельгийских компаний, а также здесь в большом количестве представлена артиллерия времен первой мировой войны. Музей автомобилей состоит из самых лучших коллекций старых авто в мире.

         Островком спокойствия и развлечений, излюбленным местом брюссельцев и гостей города является парк Мини Европа. Все отдыхающие получают наслаждение от расположенных здесь аквапарка и ультрасовременного мультифлекс. А вы хотите увидеть все исторические и архитектурные  достопримечательности Европы за несколько часов? Это желание осуществимо в этом парке. В Парке Мини Европа представлены копии самых значимых и красивых монументов Европы в масштабе 1:25. Здесь вы побываете в 80 городах и увидите более 350 зданий. Кроме того, на многих объектах «маленькой» Европы можно послушать театральное представление, увидеть движение судов, посмотреть бой быков или на скользящие гондолы. Выделите время для посещения этого парка и вы получите незабываемые, потрясающие впечатления!

      Грандиозные дворцы и сады, оригинальное пиво, сваренное с любовью, знаменитые бельгийские сладости, сделанные по секретным рецептам, великолепные кружева и гобелены ручной работы. ВСЁ это – Брюссель! Но стоит заметить, что не только красотами славно это место, но и добросердечными людьми. Вы с легкостью в этом убедитесь, посетив один из многих ресторанчиков на улице Rue des Bouchers (улица Мясников). 

         У брюссельцев есть еще очень обожаемый символ, о котором вы сможете узнать из предоставленного видео «Экскурсия по Брюсселю»

ПРИЯТНОГО просмотра и

НЕБЕСТОЛКОВОГО отдыха!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "СЕРДЕЧНЫЙ европейский город" есть 1 комментарий

  1. Степан:

    ОЧЕНЬ впечатляет! Хотелось бы посетить Музей Автомобилей и парк Мини Европа.

Оставить свой комментарий