Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

ПИСКО кислый в феврале

   Каждую первую субботу февраля в Перу отмечают День коктейля «Писко сур» (National Pisco Sour Day). Этот праздник стал национальным и популярным, хотя официально его объявили не так давно, только в 2004 году. Писко – это виноградная водка, полученная путем перегонки. От коньяка и бренди ее отличает отсутствие выдержки в дубовых бочках. Такая водка выпускается в Перу с конца ХVII века. Взяв виноградную водку за основу, добавив лимонный сок, сахар и другие ингредиенты получают коктейль Писко Сур,  что в переводе писко кислый. Впервые стало известно об этом коктейле в 1924 году, когда он появился в меню популярного бара столицы Перу  - Бар Моррис.

   Со 4 по 8 февраля 2012 года в Лиме, близ Сантьяго-де Сурков (Сантьяго-де-Surco) будет традиционный, восьмой фестиваль напитков и коктейлей «Писко Сур». Организаторами фестиваля является Национальная комиссия по Писко (ConaPisco). Программа состоит из конкурса среди студентов колледжей и университетов, а также соревнования среди профессионалов на лучший рецепт коктейля.

     Последний день фестиваля посвящен состязанию в категории «Чемпион чемпионов» — среди профессиональных барменов, которые были удостоены золотых медалей на предыдущих фестивалях. В рамках фестиваля все гости города смогут познакомиться с лучшими винодельнями — производителями писко.

       В день праздника и первый день фестиваля на городских улицах страны проходят бесплатные дегустации коктейля, массовые гуляния, звучат ритмы креольской музыки, все танцуют, и распространяется всеобщее веселье.

     Классический рецепт этого национального напитка следующий: три части писко, одна часть сока лайма, одна часть сахарного сиропа, один яичный белок и лед. Ингредиенты смешиваются в шейкере до получения однородной массы. Крепость такого напитка составляет 45 градусов.

   Коктейль настолько популярен и любим перуанцами, что даже в День независимости Перу на площади Пласа-де-Армас открыли фонтан, льющий писко. Говорят, что в день праздника любители крепкого смогли выпить две тысячи литров коктейля Писко-Сур. (!) При этом, любой  праздник проходит под лозунгом: «Пей, не теряя головы!».

НЕБЕСТОЛКОВОГО ОТДЫХА!

Кулинарные книги на OZON.ru!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий