Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

РУССКАЯ кухня «устами» европейца

          Если вы поинтересуетесь у европейцев, как они «видят» русскую кухню, то можете услышать следующее (в разных вариациях): кухня богата выпечкой, обильна, отличается многообразием продуктов.
Стоит отметить, что современная русская кухня, конечно, сильно модифицировалась с давних времен. Ее рецепты стали более тривиальными благодаря появлению готовых продуктов, типа майонез, и технике, упрощающей процесс приготовления, а также в основной массе использованию не всегда натуральных (свежих, с грядки) продуктов.
Многочисленное количество народов и народностей в составе российского народа способствовало разнообразию «русской» кухни. Так как иностранцы сегодня представляют русскую кухню? Я составила топ самых известных европейцам блюд русской кухни:

  • БОРЩ. Одно из распространенных и любимых блюд европейских гурманов. Немного иностранцев различают такие нюансы, как русская и украинская кухня. Борщ, как вы знаете, это украинское блюдо. Зарубежные гурманы борщ еще называют красным супом. Хотя они редко представляют, из чего готовят борщ, попробовать хотят многие из-за его «раскрученной» репутации. 
  • ПИРОГИ. Пожалуй, это самое популярное лакомство для европейцев в русской кухне, будь то расстегай или пирожки с малиной.
  • ПЕЛЬМЕНИ. Многие пробовали пельмени, но мало кто ел их «правильно». Это ведь целый ритуал — пельмешки в горшочке, укропчик и свежая сметанка сверху, в руках ложка, чтобы смаковать одно из любимейших русских блюд. Ошибкой иностранцев, да и наших соотечественников является покупка замороженных фабричных пельменей в продовольственных магазинах. Настоящие пельмени должны быть слеплены вручную, желательно перед самой трапезой (с холодной стопочкой водочки и деревенской сметаной).
  •  РЫБА. Рыба, которую европейцы ассоциируют с русской кухней, осетр и семга, лосось и селедка есть во всех ресторанах русской кухни на Западе. Надо отметить, что это часто заказываемое блюда.
  • Ну и конечно, ИКРА. Она является деликатесом не только для нас, но и для многих иностранцев. Они называют икру – визитной карточкой русской кухни! Что интересно, икрой европейцы называют только черную икру, а красная для них – яйца лосося. Блинчики с икрой любят если не все, то почти все иностранцы. 
  • Еще одной присущей особенностью русской кухни является использование продуктов пчеловодства, о которой тоже известно иностранцам. Мед с блинами, ставленый квас с добавлением меда, медовые сладости европейцы с интересом пробуют при дегустациях русской кухни. 

         После дегустации нашей русской кухни, многие европейцы получают неоднозначные впечатления (конечно, у них же нет щи или борща), а некоторые становятся настоящими ценителями русской кухни.

Проведите свой НЕБЕСТОЛКОВЫЙ отдых с РУССКОЙ кухней!

Приятного аппетита!

Кулинарные книги на OZON.ru!



Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "РУССКАЯ кухня «устами» европейца" оставлено 2 коммент.

  1. Русская кухня… По- поводу пельменей полностью согласен.
    Только то, что приготовлено в домашних условиях можно назвать кухней!

  2. Моя знакомая девочка вышла замуж за англичанина. Она, когда приехала в гости в Белоруссию, рассказывала о том, как устроила званный ужин для родственников мужа и они пришли в полный восторг, потому, что рассчитывали в лучшем случае на стейки, а она «оторвалась» по полной программе с борщом, пирогами, икрой. Муж тоже был доволен, хотя, сделал ей внушение о лишней трате денег. Там так шиковать не принято!

Оставить свой комментарий