Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

ПОЕХАЛИ! Первый испанский город в Новом Свете

 

       В начале 16 века испанским завоевателем  Педро Ариас де Авила в местечке, где был  индейский рыбацкий поселок, была освоена Панама.  С одного из индейских языков это название можно перевести как «место, где много рыбы», отсюда и название.  Panama был одним из первых испанских городов в Новом Свете.

       Панама – это город «три в одном». Самый увлекательный район столицы панамской республики — Каско Вьехо находится на полуострове в юго-западной части города. Здесь немало соборов, узких улочек, обветшалых старинных зданий, а также набережных с видами на ультрасовременный деловой квартал  и на Мост двух Америк, ставший знаменитой достопримечательностью. Мост перекинут через канал и соединяет Южную Америку с Центрально и Северной. Район Каско Вьехо стал модным для тех, кто любит вкусно поесть в приятной атмосфере.

       Деловой район столицы застроен небоскребами, в которых в основном сосредоточены банки, и назван местными жителями «золотая линия». В панамской столице соорудили холм с 2-х метровой копией статуи свободы, поэтому этот город называют также маленьким Нью-Йорком. Однако эта часть города малолюдна. Между тропическими пальмами возносятся ввысь отели крупных сетевых американских и западноевропейских фирм. Они получили здесь название Голиафы.

      Основная часть населения живет в старом городе, где вокруг бедные районы, населенные панамцами, которые живут не более, чем на два доллара в день.

       На юго-западе от города расположен въезд в Панамский канал. Это грандиозное сооружение позволило соединить Атлантический и Тихий океаны, и сократить морской путь из Нью-Йорка в  Сан-Франциско сократился с 22500 км до 9500 км.  Со смотровой площадки канала можно понаблюдать за проходом судов по шлюзам, который будет сопровождать подробный рассказ гида.  Таких смотровых площадок на канале три, здесь есть ресторан  и кафе. За судами можно наблюдать и с открытой террасы, и с кондиционированного зала.

         Канал пропускает через себя судна самых разных типов от небольших частных яхт, до огромных танкеров. Среднее время прохода судна составляет около девяти  часов, а минимальное – четыре часа десять минут.  Музейная экспозиция дает возможность ознакомиться со всеми этапами строительства канала. Здесь можно посмотреть видео, послушать лекции о сложной инженерной системе канала и об уникальной экосистеме прилегающих к Панамскому каналу озер, о важности канала не только для судоходства, но и для сохранения тропических лесов с их неповторимой флоры и фауны.

         Еще, в прямом смысле, ярчайшим воспоминанием у вас останутся  панамские автобусы. Они  представляют собой «народное» искусство. Ими гордятся, их постоянно моют и натирают до блеска.

         Рождественские празднества в Панаме представляют собой смесь из испанских и американских традиций. Рождественский парад в Панама Сити является одним из самых запоминающихся и впечатляющих зрелищ празднества. На пляже Панама Сити торжественно зажигают огромную елку и поют Рождественные калядки. Местные церкви собираются вместе для того, чтобы угощать всех горячим какао и рождественским печеньем. Праздник заканчивается феерверком, все громко кричат и стучат, чтоб отпугать злых духов. А позже вечером на пляже проходит Рождественский парад лодок. Это впечатляющее световое шоу!

        Ежегодно в Панаме проходит карнавал. В 2012 году он назван  «Jumbo Румба» и  состоится с 17 по 22 февраля 2012 года. Карнавал начнется  С празднования 500-летнего открытия Южного моря., что является данью ценности  всех географических открытий, которые в свою очередь привели к глобальному развитию Панамы, являющейся основной страной для транзита глобального торгового пути. Основной частью карнавала станут фольклор и традиции, как неотъемлемая часть культуры всех народностей панамы. Все четыре дня в Панаме будут проходит парады и выступать уличные музыканты.

Nos venos en la ciudad de Panama, Amigos!

Все путеводители


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "ПОЕХАЛИ! Первый испанский город в Новом Свете" есть 1 комментарий

  1. Да, нет предела совершенству.
    Так говорит Учителя.
    И все же вечное блаженство
    В Сети даровано не зря.

Оставить свой комментарий