Об авторе

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Я рада приветствовать ВАС на Н Е Б Е С Т О Л К О В О М     О Т Д Ы Х Е!
Это значит, что ВЫ как и я,  как многие из нас, любите отдыхать! "СДЕЛАЛ дело - ГУЛЯЙ смело". Давайте вспомним еще одну русскую пословицу: "Бестолковый отдых - хуже работы". Я хотела бы поделиться с вами  Н Е Б Е С Т О Л К О В Ы М       О Т Д Ы Х О М! Такой отдых может быть разным, и каждый из вас выберет именно то, что ему по душе.

 ПОЛИНА    МЕЛЬНИКОВА
 

ИНДИЯ в красках…

   Индия – удивительно красочная страна, начиная от блюд индийской кухни и заканчивая праздниками.

 Кушать подано

      Многие жители Индии готовят пищу и едят на открытом воздухе. Обычно на обед варят густой суп из чечевицы, который подают с рисом. Большинство блюд вегетарианские и сильно приправленные, но на побережье также очень популярна рыба и морепродукты. После обеда, чтобы освежить дыхание, вместо жевательной резинки индусы жуют семена пряностей. Индусы обычно едят с банановых листьев, формуя правой рукой комочки из приготовленной пищи. Традиционное блюдо называют Тхали, буквально «блюдо», устроено по принципу палитры, блюдо с углублениями и множеством разноцветных подлив, пряностей с большой горкой риса посередине.

Авторикши

         В Индии есть множество необычных вариантов передвижения. Авторикши – дешевый и быстрый способ для путешествий по городу. Эти быстрые трехколесные автомобили трудно не заметить. Они желто-черного цвета с двумя сидениями сзади и откидным верхом, который спасает от палящего солнца. Как и во всех автобусах, машинах и велосипедах в Индии, у них есть гудок. Водители постоянно используют его, чтобы проехать среди оживленного движения, от чего на дорогах стоит оглушительный шум.

 Украшенный авторикша – обычное зрелище во время праздника.

Праздники

           У индусов много разных праздников, но самый красочный из них – ХОЛИ. Его еще называют праздником красок. Это время веселья, дружеских встреч и празднования сбора урожая. А на утро полнолуния все осыпают друг друга разноцветными порошками и обливаются окрашенной водой, пока все вокруг не становиться разноцветным. Разноцветные порошки, которые продавцы отмеривают ложкой, можно купить на любом базаре.

    Если во время праздника Холи вы встретите незнакомца, то непременно должны обняться и вымазать лоб и щеки друг друга разноцветными красками.

      В январе в Индии проходит праздник благодарения, который называется ПОНГАЛ. На третий день праздника СВЯЩЕННОЕ животное Индии — корову разрисовывают ют яркими красками и украшают гирляндами цветов и ведут по всему селу с пением и музыкой. Ее также ожидает подслащенное питье из риса – «понгал». Часто во время праздника устраивают игры с быками. К рогу быка привязывают мешочек с деньгами, и юноши пытаются снять его у бегущего быка.


         Если вы в Индии причините корове вред, вас могут отправить прямо в тюрьму. Эти животные ценятся своим молоком, а также продуктами, которые из него делают – маслом и йогуртом. Даже коровий помет используют индусы! Они смешивают его с соломой, высушивают на солнце и применяют как топливо.

          Во время праздников проводятся разные игры, например такая странная как кабадди. Смысл заключается в том, чтобы перетянуть игрока из другой команды на свою территорию, в то время как ваши соперники будут пытаться помешать вам. Для этого нужно напасть как можно внеапнее, и чтобы никто не подумал, что вы поддаетесь. При этом надо кричать «кабадди — кабадди».

Разноцветные  города  Индии       

В «Розовом городе» Джайпур  ежегодно в честь Холи проводится Фестиваль слонов. И  вы сами увидите  живого розового слона! «Розовым городом» Джайпур прозвали за старый квартал, где практически все здания окрашены в розовые и терракотовые тона. В этом городе  всё самое яркое: сари, тюрбаны, браслеты…

        Есть и другие цветные города: Голубой — город Бунди. Здесь все улочки сине-голубого цвета, а на стенах домов  множество картин, сюжеты которых те же, что и на знаменитых индийских миниатюрах.

Белый и роскошный  город Удайпуре — Город Солнца — здесь живет множество художников,  и  тоже на стенах домов нарисованы бесчисленные процессии со слонами и всадниками. Каждому, кто приезжает в Удайпур, непременно стоит побродить не просто по улицам, но и по лавкам миниатюристов, посмотреть на работы и купить себе что-нибудь.

Есть и Золотой город —  Джайсалмер, с его песчаным городом-крепостью-лабиринтом.

         Индийский город Мадураи часто называют городом одного храма -  храма Минакши. Храм великолепен и  поражает своей красотой. Миллионы разноцветных фигур храма потрясают воображение и лишают дара речи… Кажется, что их украшали не скульпторы, а кондитеры! Яркие разноцветные фигуры  - это боги и жрецы, мужчины и женщины, танцовщицы и герои, животные и мифические существа…

Так прямо  на ваших глазах оживает палитра красок ИНДИИ.

НЕБЕСТОЛКОВОГО ОТДЫХА!

В фильме цветными становятся исторический мост-водовод Aqueduto da Carioca в Рио-де-Жанейро, административное здание в парижском районе Aulnay, школа в Лондоне, центральная улица и дом культуры в индийском городе Джодхпур.
Все путеводители


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "ИНДИЯ в красках…" оставлено 3 коммент.

  1. Побывал в марте 2012 года в Индии. Очень интересная и многоликая страна. Да видел целую фабрику по производству «топлива» когда путешествовал в Агру. Тадж-Маха́л впечатляет. Обязательно вернусь в Индию. Спасибо за приятные минуты.
    фото путешествия в Индию

  2. Ольга:

    Красота. спасибо! Осталось только деньги накопить

  3. Людмила:

    Поехать не получится, так хоть здесь посмотрю. Как-будто съездила :) )

Оставить свой комментарий